Dewan Harap Petugas Rutan Tingkatkan Kewaspadaan
Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sanggau itu menambahkan, dengan penjagaan yang lebih ketat, diharapkan dapat mempersempit ruang gerak oknum
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hendri Chornelius
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU -Terkait dengan adanya penyelundupan sabu sebanyak tiga paket kecil ke Rutan Klas II B Sanggau. Ketua DPRD Sanggau, Jumadi SSos berharap agar kedepan petugas Rutan lebih meningkatkan kewaspadaan dan lebih teliti dalam melakukan pemeriksaan pembesuk.
“Karena barang haram itu masuk melalui pembesuk. Jadi petugas Rutan diharapkan harus lebih teliti dan jeli dalam memeriksa orang dan makanan yang dibawa masuk ke dalam Rutan pada saat jam besuk, ” katanya, Selasa (24/7/2018).
Baca: Ini Langkah Yang Akan Dilakukan Rutan Sanggau Antisipasi Penyelundupan Sabu
Baca: Waspada! Aksi Penipuan Catut Nama Kajari Sanggau, Korban Dimintai Uang 50 Juta
Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sanggau itu menambahkan, dengan penjagaan yang lebih ketat, diharapkan dapat mempersempit ruang gerak oknum yang berupaya menyelundupkan barang terlarang ke Rutan Sanggau.
“Karena mereka selalu berfikir dan mencari modus baru untuk beruyapa menyelundupan barang terlarang. Jadi petugas pun harus semakin jeli dan teliti melakukan pemeriksaan, ” pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/ketua-dprd-sanggau-jumadi-ssos_20180507_110432.jpg)