Syahrini Meradang Pada Siti Badriah, 3 Seleb Ini Angkat Bicara
Meski baru diluncurkan bulan Maret 2018 lalu, Lagu Lagi Syantik kini sudah mencapai 212 juta lebih penonton.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Meski baru diluncurkan bulan Maret 2018 lalu, Lagu Lagi Syantik kini sudah mencapai 212 juta lebih penonton.
Laju ini pun menjadi populer sejak viral di media sosial Tik Tok.
Baca: Parah! Pria di Batu Ampar Ini Tega Cabuli Bocah 9 Tahun Berkali-kali
Baca: Lagu Syantik Siti Badriah Lagi Hits, Syahrini Meradang Sampai Ngomong Kayak Gini!
Karena viralnya lagu tersebut sontak saja membuat penyanyinya, Siti Badriah banjir rejeki.
Pendangdut Syahrini ternyata mempersoalkan kata 'syantik' dalam lagu itu.
Hal ini dikarenakan Syahrini merasa jika kata 'Syantik' itu adalah jargon miliknya.
Namun jargon tersebut tiba-tiba saja dimanfaatkan orang lain demi raup keuntungan.
"Lagu Syantik. Itu katanya bukan dari Syahrini, apa susahnya (mengakui jargon tersebut dari Syahrini). Makanya jangan julid," keluh Syahrini ditemui Grid.ID di Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (4/7/2018).
Bagi Syahrini, sebaiknya Siti Badriah mengakui jika jargon tersebut semula dipopulerkan olehnya.
Meski telah mendapat kecaman demikian, Sibad rupanya tak gentar.
Dilansir dari tayangan hotshot, Sabtu (7/7/2018), Sibad malah memaparkan fakta lain mengenai latar belakang terciptanya lagu itu.
Bukan sosok Syahrini yang menginspirasi sang pencipta lagu, melainkan salah satu selebgram bernama Mimi Peri.
Seperti diketahui jika Mimi Peri adalah selebgram dengan pengikut satu juta pengguna Instagram.
Sosok Mimi Peri lah yang konon menjadi inspirasi dari pencipta lagu Lagi Syantik.
Hal itu pula yang dipaparkan oleh Sibad.
Menurutnya, pengakuan yang diinginkan oleh Syahrini itu tidak bisa dipaksakan.
Sebab memang aslinya sang pencipta lagu berkata bahwa karyanya itu terinspirasi dari Mimi Peri, bukan Syahrini.
"Cantik itu dari Incess, tapi kalau pencipta lagu tahunya dari Mimi Peri mau gimana? Walaupun itu emang udah jargonnya inces, tapi ya memang kita sering lihatnya mimi peri, syantik 17 kali syantik blablabla, ya mau gimana lagi," ujar Sibad.
Meski begitu, Sibad mengaku tak ingin hubungannya dengan Syahrini rusak.
Karena Sibad tetap menghargai Syahrini sebagai penyanyi yang lebih dulu berkecimpung di dunia tarik suara.
"Semoga hubungan aku dengan teteh Syahrini baik-baik aja, hilangkan pikiran-pikiran negatif," ucap Sibad.