Operasi Cipta Kondisi, Polresta Tempatkan Personel di Pos Polisi Batu Layang
Menurut Ipda Sani, Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 3 juli hingga 6 juli kedepan, selain Kepolisian ada juga bantuan dari TNI
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Nur Imam Satria
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK -Demi menciptakan situasi yang aman dan kondusif dalam rangka mensukseskan pilkada serentak 2018, Polresta Pontianak Kota menempatkan sekitar 57 anggotanya termasuk Polsek Pontianak Utara untuk melaksanakan operasi cipta kondisi diwilayah hukum Polresta Pontianak Kota.
Saat ditemui di pos nya Rabu (04/07/2018) Iptu Matsin selaku Perwira Pengawas Pengendali (Pawasdal) beserta wakil nya Ipda Sani selaku Perwira Pengendali (Padal) mengatakan jika operasi ini adalah perintah Kapolresta sesuai dengan surat Kapolresta Pontianak Kota No : Sprin/994/VII/OPS/.1.3/2018 tanggal 3 Juli 2018.
Baca: Operasi Cipta Kondisi di Jalan Trans Kalimantan, Simak Videonya
Baca: Cipta Kondisi, Puluhan Personel TNI dan Polri Periksa Kendaraan Roda Empat di Jalan Trans Kalimantan
Menurut Ipda Sani, Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 3 juli hingga 6 juli kedepan, selain Kepolisian ada juga bantuan dari TNI sekitar 10 anggota dan POMDAM 12 Tanjung Pura sekitar 2 orang yang berjaga di Pos Polisi yang berlokasi di Terminal Batu Layang ini.
"Kita saling bersinergi bersama TNI dalam menjalankan operasi cipta kondisi ini dan dibantu juga dari POMDAM 12 Tanjung Pura. Agar bersama-sama kita jaga situasi yang aman dan nyamanlah," jelas Sani.