Pilgub Kalbar
Personel Polsek dan BKO Polres Sambas Kawal Pleno di PPK Jawai
Panwas dan unsur pelaksana PPS yang berasal dari 13 desa yang ada di Kecamatan Jawai,"
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Tito Ramadhani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Kapolsek Jawai, Iptu Prambudi memimpin langsung pengamanan jalannya rapat pleno rekapitulasi hasil perolehan suara Pilgub Kalbar 2018 di wilayah Kecamatan Jawai, yang berlangsung di aula Kantor Camat Jawai, Kamis (28/6/2018).
Iptu Prambudi mengarahkan anngotanya, baik yang dari Polsek Jawai maupun personel yang dari BKO Polres Sambas, untuk selalu bersiaga mengamankan, demi kelancaran jalannya rapat pleno tersebut.
(Baca: Polres Klaim Pelaksanaan Pilgub Kalbar di Kapuas Hulu Berjalan Aman )
"Rapat pleno rekapitulasi tersebut, dipimpin Ketua PPK Kecamatan Jawai, Agus Salim. Dan dihadiri oleh Muspika Kecamatam Jawai, Panwas dan unsur pelaksana PPS yang berasal dari 13 desa yang ada di Kecamatan Jawai," ungkapnya, Kamis (28/6/2018).
Lanjut Iptu Prambudi, dengan diturunkannya BKO dari Polres Sambas dan personel Polsek Jawai. Rekapitulasi perolehan suara di tingkat PPK Kecamatan Jawai, dapat berjalan dengan aman dan tertib.
"Peran serta semua lapisan masyarakat sangat dibutuhkan, untuk suksesnya pelaksanaan Pilgub dan Pilwagub Kalbar 2018 di Jawai," sambungnya.