Pilgub Kalbar
Survei LSI, Mayoritas Petani Inginkan Karolin-Gidot Pimpin Kalbar
"Petani, lahan milik sendiri, Karolin-Gidot 43,8 persen diikuti Sutarmidji-Norsan 33 persen, dan Milton-Boyman sebesar 6,3 persen," ungkapnya
Penulis: Chris Hamonangan Pery Pardede | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridho Panji Pradana
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Berdasarkan hasil survei Lingkar Survei Indonesia (LSI) Network Denny JA, mayoritas masyarakat Kalbar yang bekerja sebagai petani cenderung menginginkan pasangan Karolin Margret Natasa dan Suryadman Gidot sebagai gubernur dan wakil gubernur Kalbar 2018-2023.
Berdasarkan rilis yang diterima Tribunpontianak.co.id, Direktur Konsultan Citra Indonesia (KCI), Adjie Alfaraby, saat memaparkan hasil survei LSI di Pontianak, Jumat (22/6/2018), sebesar 43,8 persen petani memilih Karolin-Gidot memimpin Kalbar lima tahun ke depan.
Baca: Masa Tenang, Karolin-Gidot Komit Tak Money Politik dan Politisasi SARA
Baca: Dukungan Mengalir, Masyarakat Percaya Hanya Karolin-Gidot yang Mampu Wujudkan Kalbar Lebih Maju
Baca: Demi Kalbar dan Indonesia Hebat, Karolin : Jangan Ragu Pilih Nomor 2
"Petani, lahan milik sendiri, Karolin-Gidot 43,8 persen diikuti Sutarmidji-Norsan 33 persen, dan Milton-Boyman sebesar 6,3 persen," ungkapnya di Hotel Transera, Pontianak.
Survei LSI Denny JA dilakukan terhadap 600 responden yang dipilih secara multistage random sampling.
"Wawancara tatap muka dengan responden dilakukan serentak di semua kabupaten/kota di Kalimantan Barat, dari tanggal 8-14 Juni 2018," katanya.
"Survei ini dibiayai sendiri sebagai bagian layanan publik LSI Denny JA. Margin of error (MoE) survei ini adalah plus minus 4 persen," pungkas Alfaraby. (*)