Ramadan 1439 H
Masjid Mujahidin Mulai Siapkan Area Bagi Ribuan Jamaah Salat Idul Fitri
"Biasa setiap tahunya ada sekitar 12 ribuan jamaah yang memenuhi halaman Masjid
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Masjid Raya Mujahidin Pontianak, Kalimantan Barat mulai mempersiapkan area bagi ribuan jamaah untuk menunaikan salat Idul Fitri 1439 Hijriah yang di pusatkan di Halaman Masjid.
Sekretaris Eksekutif Yayasan Mujahidin Pontianak, Joni Abu mengatakan secara umum, persiapan yang dilakukan sama seperti tahun-tahun sebelumnya, yakni di halaman Masjid.
Jika jamaah membludak maka akan menggunakan ruangan didalam Masjid, termasuk jika kondisi cuaca hujan.
(Baca: Gas Elpiji 3 Kg di Sambas Mulai Langka, Diskumindag Akan Gelar Operasi Pasar Hari Ini )
"Biasa setiap tahunya ada sekitar 12 ribuan jamaah yang memenuhi halaman Masjid," ujarnya, Selasa (12/6/2018).
Ia mengatakan untuk jamaah laki-laki ditempatkan sisi kanan dan kiri. Sementara plaza masjid akan ditempati jamaah perempuan.
Pelaksanaan salat idul fitri pada tahun ini, diperkirakan serentak pada Jumat (15/6), namun untuk kepastianya menunggu sidang isbat yang akan dilaksanakan Kamis (14/6/2018).