Juniornya Bikin Agenda Filantropi Besar, Fitri Beri Apresiasi Tinggi

Ia mengungkapkan, agenda semacam ini, sangatlah positif bagi mahasiswa sendiri. Khususnya dalam membangun kepekaan sosial di masyarakat.

Penulis: Ishak | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ISHAK
Ketua HMJ Perbankan Syariah IAIN Pontianak periode 2017 / 2018, Fitri Radiantini (21), Sabtu (09/06/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak Ishak

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Langkah para mahasiswa semester 2 Perbankan Syariah IAIN Pontianak mengagendakan aksi filantropi kepada masyarakat diapresiasi sejumlah pihak.

Satu di antaranya, datang dari Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Perbankan Syariah IAIN Pontianak.

"Agenda ini inisasi dari rekan mahasiswa Perbankan Syariah semester 2. Bagaimana upaya mereka untuk menggalang agenda besar," ujar Ketua HMJ Perbankan Syariah IAIN Pontianak periode 2017 / 2018, Fitri Radiantini (21), Sabtu (09/06/2018).

Baca: Kerap Ikuti Agenda Filantropi, Perbankan Syariah Berbagi Dirasa Paling Berkesan Bagi Nur Hidayati

Baca: Abdul Muthalib Inisiasi Agenda Perbankan Syariah Berbagi yang Lebih Gebyar Tahun Depan

Ia mengungkapkan, agenda semacam ini, sangatlah positif bagi mahasiswa sendiri. Khususnya dalam membangun kepekaan sosial di masyarakat.

Iapun lantas memuji langkah mahasiswa Perbankan Syariah IAIN Pontianak angkatan 2017 itu dalam menghadirkan agenda bertajuk Perbankan Syariah Berbagi itu.

Baca: Mahasiswa Perbankan Syariah IAIN Pontianak Bangun Sensitivitas Sosial Lewat Bakti Sosial

Rangkaian agendanya, menurutnya sangat variatif dan tepat sasaran. Aksi berbagi dan berbuka bersama warga panti asuhan, bagi-bagi takjil serta berbagi sembako, dinilainya cukup positif.

HMJ Perbankan Syariah IAIN Pontianak sebagai rumah besar bagi mahasiswa di jurusan sendiri, katanya, sangat mendukung agenda tersebut.

Dengan adanya agenda tersebut, ia berharap bisa akrabkan silaturahim sesama mahasiswa Perbankan Syariah IAIN Pontianak sendiri.

"Selain itu, juga untuk melibatkan mahasiswa dalam agenda-agenda non akademik yang bernilai positif. Jadi ini penting sekali," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved