Pemkab Bantu 1400 Ruas Jalan Lingkungan Melalui Imbal Swadaya

Pemerintah Kabupaten Kubu Raya terus mengupayakan perbaikan infrastruktur di wilayahnya.

Penulis: Try Juliansyah | Editor: Tri Pandito Wibowo
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/MADROSID
Kepala Bappeda Kubu Raya, Yusran. 

Laporan Wartawan Tribunpontianak, Try Juliansyah

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA - Pemerintah Kabupaten Kubu Raya terus mengupayakan perbaikan infrastruktur di wilayahnya. Satu diantaranya menurut Kepala Bappeda Kubu Raya, Yusran Anizam, dalam pembangunan jalan kabupaten.

"Kita bersyukur dengan terbentuknya KKR perkembangan infrastruktur sudah baik. Tidak kurang 400 km jalan telah terbangun dengan baik di kabupaten Kubu Raya," ujarnya. Senin (14/5/2018).

Karena luasnya wilayah KKR terkadang menurutnya pembangunan tersebut tidak terlihat. Namun jika diambil garis lurus menurutnya pembangunan jalan tersebut bisa mencapai Putussibau.

Baca: Dua Rekan Korban Dalam Tongkang Berhasil Selamat dan Minta Bantuan

"Karena luasnya wilayah KKR terkadang itu tidak kelihatan, tapi kalau kita inventarisir, jalan kabupaten itu cukup panjang," katanya.

Selain itu diakuinya pula akses kecamatan juga disupport melalui jalan lingkungan desa. Walaupun ia tidak menampik jika hal tersebut sudah bukan menjadi Kewenangan kabupaten.

"Karena jalan lingkungan ini bukan kewenangan kita lagi maka penganggaran kita modif kalau langsung dari kab tidak boleh. Kita ubah dengan program imbal swadaya, satu tahun 1400 ruas jalan lingkungan," tuturnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved