Cerita Atlet Dayung Berprestasi Asal Kalbar Ini Harus Bekerja Sambil Kuliah
Diakuinya disela-sela kesibukannya kuliah dan berlatih olahraga dayung ia juga bekerja sambilan.
Penulis: Try Juliansyah | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribunpontianak , Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kalbar dengan wilayah yang memiliki banyak sungai tentu menjadi potensi dalam pengembangan olahraga air, satu diantaranya dayung. Satu diantara Atlet datung UKM Dayung Untan, Hermanto misalnya yang mampu menorehkan prestasi di kejuaraan berskala nasional.
Pemuda kelahiran Bengkayang, 5 Desember 1993 ini mengakui telah sejak lama fokus mendalami olahraga dayung tersebut.
Baca: Selamat! UKM Dayung Untan Raih Juara tiga di Jakarta Dragon Boat Festival 2018
"Sejak awal saya kesini sudah menggeluti olahraga dayung ini, saat itu saya masih tinggal di asrama penjas. Kemudian pada semester tiga saya dipercaya menjaga sekretariat UKM Dayung Untan," ujarnya.
Diakuinya disela-sela kesibukannya kuliah dan berlatih olahraga dayung ia juga bekerja sambilan.
Tentunya ini juga untuk memenuhi kebutuhannya selama merantau di Kota Pontianak.
Baca: FAJI Kalbar Utus Dua Pelatih Ikuti Pelatihan Arung Jeram di Cibubur
"Selain kuliah dan berlatih saya juga bantu-bantu kerja, diantaranya di driving golf untan ini," tuturnya.
Ia berharap dari olahraga dayung ini ia dapat menorehkan prestasi yang lebih baik lagi. Tidak hanya di tingkat kota namun hingga ke level nasional bahkan internasional.
"Porprov tahun ini kemungkinan saya akan ikut, saya ingin menorehkan prestasi yang lebih baik lagi. Kalau bisa bahkan ingin mewakili Indonesia di Asean Games," harapnya.