Menyambut Waisak 2562 BE, Umat Buddha Ziarah Makam Pahlawan

Adapun rangkaian kegiatan Waisak Bersama 2562 BE atau 2018 umat Buddhis Kalbar antara lain karya bhakti dan ziarah ke TMP Dharma Patria Jaya.

Penulis: Steven Greatness | Editor: Steven Greatness
TRIBUN PONTIANAK/ISTIMEWA
Umat Buddha foto bersama usai melakukan bhakti karya dan ziarah Taman Makam Pahlawan Dharma Patria Jaya, Kubu Raya, Minggu (6/5/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Steven Greatness

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Puluhan umat Buddhis Kalimantan Barat melakukan kegiatan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Dharma Patria Jaya, Kubu Raya, Minggu (6/5/2018) pagi.

[Baca Juga: Yanto: Kita Satu Keluarga untuk Semua Aliran Agama ]

Kegiatan ziarah makam pahlawan merupakan rangkaian dari acara perayaan Hari Raya Tri Suci Waisak 2562 BE yang jatuh pada Selasa (29/5/2018) mendatang.

Ketua Panitia Waisak Bersama 2562 BE/2018 Kalbar, Elni Kohar mengatakan, karya bhakti dan ziarah makam pahlawan merupakan kegiatan pembuka dari serangkaian kegiatan Waisak Bersama 2562 BE atau 2018.

"Ziarah makam pahlawan ini adalah kegiatan pertama Waisak Bersama tahun ini. Kita masih ada beberapa kegiatan sosial lainnya hingga puncak perayaan Waisak nanti," ujarnya.

Adapun rangkaian kegiatan Waisak Bersama 2562 BE atau 2018 umat Buddhis Kalbar antara lain karya bhakti dan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Dharma Patria Jaya.

Selain itu ada baksos pengobatan gratis di Vihara Tridharma Hian Thian Shang Tie, Sungai Kakap pada Minggu (13/5/2018), kontes Buddhis Idol, lomba Dhammadesana, serta lomba menggambar, melukis, dan mewarnai di Maha Vihara Maitreya, Minggu (20/5/2018).

"Sementara kegiatan puncak, Dharmasanti Waisak atau Waisak Bersama akan dilaksanakan pada Senin (9/6/2018) yang lokasinya akan diumumkan kemudian," tandasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved