Tersingkir di Rikmin Awal, Peserta Asal Badau Ini Siapkan Diri Tahun Berikutnya

Satu di antara pendaftar Calon Bintara Polri di Sub Panda Polres Sintang, Muhammad Abidin harus bersabar

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/WAHIDIN
Sekretaris Panitia Sub Panda Polres Sintang, Kompol Anhar Jubaedi saat memberikan motivasi ke sejumlah pendaftar Calon Anggota Polri Tahun 2018 di Sub Panda Polres yang dinyatakan tidak lulus pada Pemeriksaan Administrasi Awal. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG- Satu di antara pendaftar Calon Bintara Polri di Sub Panda Polres Sintang, Muhammad Abidin harus bersabar dengan hasil pemeriksaan administrasi awal (Rikmin Awal) yang diumumkan di Halaman Mapolres Sintang, Minggu (15/4/2018) siang.

Saat diumumkan Sekretaris Panitia Sub Panda Polres Sintang, Kompol Anhar Jubaedi, nama Muhammad Abidin masuk ke dalam daftar para peserta yang dinyatakan tidak lolos hasil pemeriksaan administrasi awal.

"Iya tadi diumumkan tidak lolos. Soalnya tinggi badan saya cuma 160 centimeter, jadi belum masuk standar," ujar Abidin dengan raut wajah kekecewaan saat diwawancarai Tribun Pontianak usai pengumuman.

Baca: Persiapan sudah Matang, Jelang Pertandingan di Rusia Keluarga Doakan Daud Yordan

Meskipun demikian, pendaftar asal Kecamatan Badau, Kabupaten Kapuas Hulu ini tetap bertekad untuk kesempatan berikutnya. Ia mengatakan bahwa hasil tersebut dapat menjadi bahan evaluasi bagi dirinya.

"Tetap pengen berusaha, kerja keras, buat tes selanjutnya. Saya mau berusaha, karena ini cita-cita saya dari kecil. Tadi juga sempat dipanggil sama pak Polisi nya, dibilangin apa-apa yang harus dipersiapkan lagi," jelasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved