Breaking News

Minta Polisi Tertibkan Truk Overkapasitas di Ketapang, Ini Jawaban Kapolres

Kapolres Ketapang, AKBP Sunario mengatakan sudah memerintahkan Kasat Lantas Polres Ketapang untuk menertibkannya.

Penulis: Subandi | Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/SUBANDI
Beberapa Truk diduga bermutan over kapasitas melintas di jalan raya Kota Ketapang, Jumat (18/8). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Subandi

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG – Terkait desakan Ketua Front Perjuangan Rakyat Ketapang (FPRK), Isa Anshari berharap sama Kapolres Ketapang. Khususnya agar Kasat Lantas Polres Ketapang merazia truk-ruk bermuatan overkapasitas yang melintasi jalanan di Ketapang.

Kapolres Ketapang, AKBP Sunario mengatakan sudah memerintahkan Kasat Lantas Polres Ketapang untuk menertibkannya.

Bahkan sepengetahuannya selama ini sudah ada truk bermuatan over kapasitas dirazia dan diberi saksi.

Baca: Desak Polisi Tertibkan Truk Overkapasitas di Ketapang

Ia menegaskan jika hingga sekarang masih adaa truk over kapasitas melintasi jalanan di Ketapang. Maka ia akan memerintahkan lagi Kasat Lantas Polres Ketapang untuk lebih rutin menertibkan truk-truk over kapasitas tersebut.

“Nanti saya akan perintahkan lagi Kasat Lantas untuk melakukan tindakan terkait persoalan truk over kapasitas di Ketapang ini,” kata Kapolres kepada wartawan di Ketapang, Selasa (27/3).

Dirinya juga menilai bahwa truk over kapasitas di jalanan Ketapang. Terlebih yang barangnya melebihi bak muatan tentu dapat membahayakan keselamatan pengedara lain. “Makanya saya sering perintahkan Kasat Lantas untuk melakukan penindakan,” ucapnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved