Pilgub Kalbar

Terkait DPS, Tim Midji-Norsan Harap Semua Stake Holder Komit Pilkada Adil dan Damai

Hal ini perlu diantisipasi, terutama daerah yang barang kali mana masyarakatnya mempunyai E-KTP dan non E-KTP

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ RIDHO PANJI PRADANA
Sekretaris DPD I Golkar Kalbar, Prabasa Anantatur. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridho Panji Pradana

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Sekretaris Tim Kampanye Midji-Norsan, Prabasa Anantatur mengharapkan penyelenggara pemilu maupun pihak terkait dapat adil dalam proses atau tahapan DPS ke DPT.

"Setelah melihat dari data yang ada, kami melihat ada yang jomblang dari kabupaten dan kabupaten lain. Hal ini perlu diantisipasi, terutama daerah yang barang kali mana masyarakatnya mempunyai E-KTP dan non E-KTP," katanya, Jumat (23/3/2018).

(Baca: Mayat Bayi Mengapung Hebohkan Warga, Sempat Dikira Gumpalan Daging Sapi )

Terkait E-KTP, menurutnya memang tugasnya Disdukcapil, dan Pemda setempat.

Namun bagi masyarakat yang mempunyai hak namun belum tercoklit, maka merupakan tugas KPU.

"Terkait DPS ini kami akan evaluasi, bersama kader dibawah untuk mengecek nama yang belum mempunyai E-KTP maupun nama yang sudah E-KTP belum tercoklit, Kami sesuai dengan aturan yang ada, tidak ada istilah pengelembungan suara, kita bisa lihat terakhir perbandingan antar kabupaten," katanya.

(Baca: Sutarmidji Prioritaskan Kunjungan ke Daerah Pelosok )

Maka dengan itu, kata dia, akan dicek petugas yang mana jika ada peningkatan yang jomblang.

Yang jelas tim Midji-Norsan meminta supaya pelaksana ataupun petugas dari KPU, merampungkan data yang ril.

"Mari kita sama-sama menyukseskan Pilgub Kalbar dengan jujur dan adil, sehingga berjalan dengan aman dan lancar," harapnya. 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved