Polisi di Perbatasan Sosialisasi Keberadaan Call Center

Kapolsek berharap, keberadaan call center ini penggunaannya nanti benar-benar dimanfaatkan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ SAHIRUL HAKIM
Anggota Polisi Polsek Batang Lupar saat memasangkan spanduk keberadaan Call Center, untuk memudahkan kepada masyarakat saat membutuhkan kehadiran Polisi, Jumat (16/3/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Sahirul Hakim

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Dalam rangka memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat Perbatasan, Polsek Batang Lupar mensosialisasikan tentang keberadaan Call Center, dengan tujuan memberikan kemudahan kepada masyarakat pada saat membutuhkan kehadiran Polisi.

"Kami sudah memasangkan spanduk Call Center 110, dan sekaligus mensosialisasikan keberadaan Call Center ini kepada masyarakat Kecamatan Batang Lupar," ujar Kapolsek Batang Lupar, IPDA Rajiman kepada wartawan, Jumat (16/3/2018).

Baca: Tingkatkan Disiplin Anggota TNI, Pomal Lantamal XII Pontianak Gelar Operasi Penegakan Ketertiban

Rajiman menjelaskan, pemasangan spanduk tentang Layanan Call Centre 110, ditempat-tempat keramaian dengan tujuan, supaya memudahkan masyarakat untuk mengetahui layanan Polisi Call Center 110 ini. 

"Kami imbau bilamana ada masyarakat membutuhkan layanan informasi, layanan pengaduan, kecelakaan lalu lintas dan kemacetan bahkan pengawalan cukup tekan 110 dan Personil SPK Polsek Batang Lupar siap menindaklanjuti laporan saudara," ucapnya.

Baca: Dihadapan Masyarakat Melawi, Ria Norsan Ajak Masyarakat Jadi Pemilih Cerdas

Kapolsek berharap, keberadaan call center ini penggunaannya nanti benar-benar dimanfaatkan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

"Diharapkan jangan untuk memberikan informasi- informasi yang tidak jelas, atau kesannya mempermainkan petugas, sehingga apa yang kita harapkan dapat berjalan dengan baik," ujarnya.

Rajiman menuturkan, memanfaatkan layanan ini dengan sebaik-baiknya, karena Polri selalu berupaya memberikan yang terbaik kepada masyarakat dalam pelaksanaan pelayanan prima.

"Kami akan merespon yang cepat guna menindak lanjuti laporan, yang disampaikan masyarakat," ungkapnya. 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved