Citizen Reporter
Tatap Muka Dengan Tokoh Agama, Ini Yang Disampaikan Kapolsek Singkawang Timur
Kapolsek Singkawang Timur mengajak masyarakat untuk tidak menyebarkan berita bohong (Hoax) dan ujaran kebencian (Hate Speech)
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Jamadin
Citizen Reporter
Humas Polres Singkawang
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Selesai Safari Jumat, Kapolsek Singkawang Timur Iptu Harsoyo melaksanakan tatap muka dengan tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh adat di Kelurahan Bagak Sahwa Kecamatan Singkawang Timur, Sabtu (10/03/2018).
Tatap Muka yang dilaksanakan di Masjid Al Muhajirin ini diikuti oleh personil Polsek Singkawang Timur dan para jemaah Masjid Al Muhajirin yang berjumlah kurang lebih tiga puluh orang.
(Baca: Kedapatan Miliki Narkoba, Dua Pria Ini Ditangkap di Ngabang )
Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Singkawang Timur mengajak masyarakat untuk tidak menyebarkan berita bohong (Hoax) dan ujaran kebencian (Hate Speech) terlebih menjelang Pemilukada Tahun 2018.
Tidak hanya itu, Iptu Harsoyo juga menghimbau kepada masyarakat agar menolak tempat ibadah dijadikan sebagai sarana politik dalam menyampaikan misi kampanye dari simpatisan salah satu pendukung calon.
“Saya selaku Kapolsek Singkawang Timur mengajak masyarakat untuk mengikuti Pilkada Damai 2018 tanpa adanya isu SARA,” tutup Kapolsek.
(Baca: Polisi Tangkap Dua Bandar Judi Kolok-kolok di Sekadau )
Tatap Muka diakhiri dengan pemberian tali asih berupa buku-buku agama kepada salah satu pengurus Masjid Al – Muhajirin Kelurahan Bagak Sahwa Kecamatan Singkawang Timur.