Heboh! Belasan Senjata Api Ditemukan di Belakang Kantor Kejari Kapuas Hulu
Secara tak sengaja tukang bersih halaman belakang kantor, melihat ada benda mirip senjata api jenis Bomen
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Jamadin
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Sahirul Hakim
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Petugas Kejaksaan Negeri (Kejari) Kapuas Hulu, dihebohkan dengan penemuan sebanyak 12 pucuk senjata api jenis Bomen, yang terbungkus dalam karung goni warna putih, di Belakang Kantor Kejari Kapuas Hulu, Jumat (9/3/2018) pukul 15.00 WIB.
Penemuan senjata api tersebut dibenarkan oleh Kasi Intel Kejari Kapuas Hulu Ardi kepada Tribun. Dimana menurutnya, saat itu di kantor Kejari sedang bersih-bersih halaman Kantor bagian belakang.
(Baca: Curi di Toko Putra Presiden Jokowi, Pria Ini Diciduk Polisi )
"Secara tak sengaja tukang bersih halaman belakang kantor, melihat ada benda mirip senjata api jenis Bomen, dalam kondisi terbungkus karung goni warna putih," ujar Ardi kepada Tribun, Sabtu (10/3/2018) pukul 09.10 WIB.

Ardi menjelaskan, setelah didekati ternyata memang benar itu merupakan senjata api jenis Bomen. Kemudian
petugas Kejaksaan Negeri Kapuas Hulu langsung melaporkan ke Polres Kapuas Hulu.
(Baca: Viral di Medsos! Ketahuan Lakukan Pungli di Jalan Raya, Dua Polisi Satlantas Dimutasi )
"Setelah kami menemukan itu, langsung melaporkan ke Kasdum Kejari, dan barulah melaporkan ke Polres Kapuas Hulu, untuk dilakukan pengamanan terhadap senjata api tersebut," ucapnya
Jumlah senjata api yang ditemukan itu kata Ardi, kurang lebih 12 pucuk senjata. Dengan kondisinya terlihat sudah berkarat. "Pastinya keberadaan senjata api itu tidak diketahui, dan ini sudah dilaporkan ke pimpinan karena lokasi penemuan dekat dengan kantor Kejari," ungkapnya.
