Cap Go Meh
Link Live Facebook Atraksi Naga di Pontianak dan Singkawang! Tonton Juga di YouTube
Penasaran atraksi replika naga di Pontianak dan Singkawang? Silakan Anda saksikan langsung melalui link YouTube dan Live Facebook berikut ini:
TRIBUNPONTIANAK.co.id/Marlen Sitinjak
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Sebanyak 38 replika naga akan diarak keliling Kota Pontianak memeriahkan perayaan Cap Go Meh 2569, Jumat (2/3/2018), mulai pukul 13.00 WIB.
Sebelum diarak keliling kota dengan rute yang telah ditentukan naga-naga tersebut akan berkumpul di Stadion Keboen Sejok atau PSP Jalan AR Hakim.
Baca: Wow Naga Sepanjang 118 Meter Keliling Kota Pontianak, Catat Waktu dan Lokasinya Hari Ini
Ketua Panitia Cap Go Meh 2018 Pontianak, Rico mengatakan, arakan replika naga dimulai setelah Salat Jumat.
Naga akan diarak melewati Jalan Patimura, Jalan Gajahmada, Jalan Pahlawan, dan Jalan Tanjungpura.

Baca: Durasi Normal Ketahanan Pria Saat Berhubungan Seks, Anda Termasuk Yang Mana?
Naga di Singkawang
Ketua Santo Yosep Singkawang, Wong Buk Et mengatakan, dari sembilan replika naga terpanjang adalah 60 meter dengan 19 ruas dan yang paling kecil 30 meter dengan 9 ruas.
"Setelah buka mata ini sembilan naga ini dibawa menuju Kelenteng Dewi Kwan Im dan Kelenteng Dewi Samudra, kemudian Jumat sore dilakukan ritual bakar naga. Semua naga ini dari Santo Yosep Singkawang group yang dibikin di Sui Pinyuh, untuk dia punya tulang dan rangkanya dibuat di Sui Pinyuh, tapi kain dan lain-lainnya kita bikin di Jakarta," katanya.
Ia mengatakan makna 9 naga ini adalah membawa memakmuran.
"Karena 9 itu simbol selamanya," jelasnya.
Pada perayaan Cap Go Meh 2569 ini, Santo Yosep Singkawang Group meraih piagam penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) sebagai pembuat naga terbanyak oleh satu kelompok.
Penasaran dengan atraksi replika naga di Pontianak dan Singkawang?
Silakan Anda saksikan langsung melalui link live Facebook berikut ini:
Yuk! Follow Akun Instagram @tribunpontianak Berikut Ini: