Pilgub Kalbar
Aparat dan Pemuka Agama Kompak Sukseskan Pilgub 2018
Menurutnya, menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat bukan hanya menjadi tugas polisi, tapi semua masyarakat.
Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Rizky Zulham
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Pelaksanaan Pilkada Serentak bakal digelar 27 Juni 2018 mendatang, salah satunya di Kota Sintang akan melaksanakan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar.
Guna menyongsong pesta demokrasi supaya berlangsung aman dan kondusif, Personel Polsek Sintang Kota, Bripka Durohman mengajak tokoh agama Katolik, P. Yosef Padak, F yang sehari hari menjadi Pastor Paroki di Gereja Ratu Semesta Alam.
“Keamanan adalah unsur utama lancarnya proses demokrasi tersebut. Untuk itu, melalui tokoh agama Katolik, pihaknya mengajak untuk turut membantu dalam rangka pengamanan Pilkada 2018 nantinya,” kata Bripka Durohman, Jumat (5/1/2018) siang.
Baca: Empat Warga Positif DBD di Sintang, Forkopimcam Segera Lakukan Rapat Koordinasi
Menurutnya, menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat bukan hanya menjadi tugas polisi, tapi semua masyarakat.
“Saya berharap bantuan dari tokoh agama Katolik maupun dari tokoh agama lainnya untuk ikut menjaga suasana Kota Sintang yang relatif kondusif.
Bripka Durohman menjelaskan, pihaknya sengaja berkunjung kerumah dinasnya dikarenakan pastor Yosef mampu memberikan pengaruh kepada pengikutnya untuk sama-sama menciptakan suasana aman dan kondusif di Kota Sintang.
Hal tersebut disambut positif oleh pastor Yosef, dirinya tidak lupa memberikan doa agar pelaksanakan Pilgub Kalbar di Sintang khususnya berjalan aman dan sukses.
"Saya berharap seluruh masyarakat Kota Sintang khususnya umat katolik agar ikut mensukseskan Pilgub Kalbar dan ikut membantu pihak kepolisian agar sama sama menjaga kamtibmas pada saat pelaksanaan tahapan ini," harapnya.