7 Daerah di Kalbar Masih Berpotensi Dilanda Cuaca Ekstrem
Untuk cuaca terbaru dari Badan Metereologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Sipadio Pontianak, merilis kondisi cuaca terbaru.
Penulis: Madrosid | Editor: Rizky Zulham
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Untuk cuaca terbaru dari Badan Metereologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Supadio Pontianak, merilis kondisi cuaca terbaru, Minggu (10/12/2017).
Isinya terkait peringatan dini cuaca Kalbar. Terjadinya potensi hujan dengan intensitas sedang - lebat disertai kilat atau guntur dan angin kencang.
Ada 7 daerah yang akan mengalami kondiai cuaca tersebut. Kab. Bengkayang, Kab. Landak, Kab. Sambas, Kab. Sanggau, Kab. Sekadau, Kab. Sintang dan Kab. Kapuas Hulu.
BMKG mengeluarkan perkirakan bahwa kondisi pada 7 daerah ini akan meluas Kabupaten atau Kota Singkawang. Kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 20.45 WIB.
Namun secara global, kondisi cuaca akan terus bertahan hingga pertengahan Desember. Sehingga masyarakat diminta untuk terus waspada.
Terutama bagi yang bekerja di luar rumah atau di laut.
Penting sekali untuk memperhatikan kondisi cuaca lebih detail lahi.