Olahraga Selam Mulai Digemari di Kayong Utara

Menurut Aji saat ini sudah ada beberapa masyarakat yang mulai mendalami olahraga selam ini.

Penulis: Muhammad Fauzi | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/MUHAMMAD FAUZI
Para penghobi selam mempersiapkan diri terjun ke air untuk menikmati keindahan bawah air Pantai Pulau Datok belum lama ini. 

Laporan Wartawan Tribun Potianak Muhammad Fauzi

TRIBUNPONTIANAK. CO. ID, KAYONG UTARA - Penghobi selam diharapkan dapat menjadi guide bagi wisatawan luar yang ingin menikmati keindahan bawah laut Kayong Utara.

Hal tersebut disampaikan Ketua Karimata Diving Club Kayong Utara Aji, Rabu (29/11/2017).

Menurut Aji saat ini sudah ada beberapa masyarakat yang mulai mendalami olahraga selam ini.

"Potensi laut di Kayong Utara ini sangat cantik, sangat indah, sehingga kita mencoba memasarkan olahraga selam ini ke kawan-kawan, masyarakat sehingga kedepan diharapkan nanti bisa menjadi guide bagi turis-turis yang datang ke Kayong Utara,"harap Aji.

(Baca: Pastikan Kemanan, Polres Kayong Utara Kawal Pendaftaran Balon Bupati dan Wabup )

 Alat selam yang cukup menguras dompet memang menjadi kendala tersendiri bagi pendatang baru di dunia selam ini, namun ternyata beberapa alat yang dimiliki Pemda, bisa di pinjam, namun tentu dengan jumlah yang terbatas.

"Saat ini pemerintah daerah sudah sangat mendukung, kita bisa meminjam alat-alat selam yang dimiliki oleh Pemda, semoga kedepan alat-alat ini bisa ditambah juga,"terang PNS dilingkungan Pemda Kayong Utara ini.

(Baca: Dua Calon Perorangan Sudah Serahkan Berkas Dukungan Ke KPU Kayong Utara )

Kedepan diakui Aji, untuk pembentukan Possi (Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia)
memang perlu dilakukan, namun hal tersebut harus di dukung dengan club-club selam yang ada di Kayong Utara.

"Kalau sudah banyak club-club selam disini (Kayong Utara) tentu kita akan membuat Possi, menjadi payung untuk membina club-club yang ada, dan bisa berpartisipasi pada kegiatan olahraga selam di PON atau Internasional,"harapnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved