Bedah Rumah Warga,  Danramil: Ini Merupakan Pembinaan Teritorial bagi TNI

Keprihatinan yang kita rasakan diikuti dengan keinginan untuk memberikan bantuan

Penulis: Hamdan Darsani | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID / HAMDAN DARSANI
Danramil Sungai Kunyit Kapten Jerwin Pandelawang 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hamdan

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH – Danramil Sungai Kunyit Kapten Jerwin Pandelawang mengatakan  kegiatan bedah rumah ini merupakan pembinaan teritorial bagi TNI. Didalam kewajiban TNI satu di antaranya adalah membantu dan meringankan kesulitan masyarakat.

“Bakti sosial bedah rumah seperti ini merupakan sebagian kecil dari wujud dari mengatasi kesulitan rakyat sekeling yang harus kami lakukan,” ujarnya saat ikut membantu pengerjaan rumah nenek tina di Desa Sungai Kunyit Dalam, Kecamatan Sungai Kunyit, Jumat (27/10/2017)

Ia mengatakan kegiatan ini merupakan datang dari nurani ketika melihat seorang perempuan yang telah beruumur 82 tahun seperti nenek tina hidup sendiri di rumah yang boleh bilang tidak layak.

(Baca: Inilah 7 Besar Finalis Bujang Dare Pontianak 2017 )

“Keprihatinan yang kita rasakan diikuti dengan keinginan untuk memberikan bantuan. Berkat koordinasi dengan Tim Satu Periok serta para pemuda desa sehingga terjadi sinergi dan bersama menyedikan material untuk membangun rumah untuk nenek tina,” ujarnya.

Jerwin mengatakan bersama dengan masyarakat sekitar sehingga kegitan sosial yang dilaksanakan dapat dimanfaatkan oleh nenek tina dan menikmati masa hari tuanya di rumah yang layak huni.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved