PT Angkasa Pura II Miliki Program Edukasi untuk Anak-anak

Setiap penumpang, pengguna transportasi udara, tentunya harus mentaati seluruh aturan dalam penerbangan di mulai sejak memasuki bandara.

Penulis: Madrosid | Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/MADROSID
Petugas PT Angkasa Pura II mengenalkan unit oemadam kebakaran unit terbaru dari rangkaian kunjungan Anak-Anak TK KBI Al-Azhar di program pengenal dini alat transportasi udara, di Bandara Supadio, Rabu (25/10). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Madrosid

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Setiap penumpang, pengguna transportasi udara, tentunya harus mentaati seluruh aturan dalam penerbangan di mulai sejak memasuki bandara.

Untuk itu, PT Angkasa Pura II membuat program airpot education terhadap anak-anak.

Supaya, setiap penumpangnya mengetahuan semua aturan dan alat tranportasi udara sejak dini. Makanya, program ini dilaksanakan sebulan sekali.

Airpot Operation And Service Junior Manager, Nuril Huda mengatakan sasaran dari program ini adalah anak-anak. Sebab diusia mereka sangat fresh mendapat pengetahuan. Bisa membekas dan dapat dilaksanakan sampai dewasa.

"Kunjungan 50 anak-anak Taman Kanak-kanak (TK) Kelompok Bermain Islam (KBI) Al-Azhar beserta gurunya dalam Program Airpot Education, bak gayung bersambut karena kita memang ada program airpot education yang kita laksanakan sebulan sekali," ujarnya, Rabu (25/10/2017).

(Baca: Anak-Anak TK Al-Azhar Kunjungi Bandara Supadio, Reflek Saat Lihat Pesawat Take Off )

Ia menerangkan program airpot education ini, memang memiliki tujuan untuk memberikan pengetahuan serta informasi sejak dini. Khususnya usia dini seperti anak-anak TK menjadi sasaran sangat ideal dalam pelakanaannya.

"Kita harap anak-anak ini sejak dini sudah mengetahui aturan saat memasuki bandara. Saat chek ini ketika harus lepas belt. Jadi kedepan mereka sudah tertib secara spontanitas," ungkapnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved