LPTQ Mempawah Pastikan MTQ Tahun ini Akan Berlangsung Meriah
"Insya allah hasil penilaian dewan hakim pada tahun ini akan lebih berbobot..." ujarnya.
Penulis: Hamdan Darsani | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hamdan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH -Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Mempawah, Ismail mengatakan sejumlah persiapan telah dimatangakan oleh panitia agar penyelenggaraan MTQ tingkat Kabupaten tahun ini lebih meriah dibandingkan tahun lalu.
"Dari segi personel tahun ini lebih banyak yang membantu. Karena penyelenggaraanya di Ponpes yang memiliki ustad, ustazah dan santri yang mensuport serta terlibat hampir diseluruh seksi," ujarnya.
(Baca: Buka MTQ ke -30 di Ponpes Darussalam Sengkubang, Ini Yang Jadi Harapan Norsan )
Tahun ini gelanggang utama MTQ dibangun permanen.
Karena penyelenggaraanya di areal pondok pesantren, oleh Pemkab Mempawah bangunan panggung utama setelah penyelenggaraan MTQ akan dihibahkan untuk Ponpes dan akan dijadikan tempat santri untuk belajar kesenian Islami.
"Insya allah hasil penilaian dewan hakim pada tahun ini akan lebih berbobot. Mengingat tahun depan kita bertindak sebagai tuan rumah MTQ tingkat provinsi," ujarnya.