Delta Pontianak Telan Dua Kekalahan Beruntun di Piala Suratin
Peluang Tim Delta Khatulistiwa Pontianak U -15 Pontianak yang mewakili Kalbar diajang piala Suratin U-15 untuk
Penulis: Zulkifli | Editor: Nasaruddin
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Peluang Delta Khatulistiwa Pontianak yang mewakili Kalbar di ajang piala Suratin U-15 untuk lolos fase grup pupus.
Hal itu setelah mengalami dua kekalahan beruntun di Grup A.
Tim wakil Kalbar ini pada pertandingan pertama, takluk dari Papua dengan skor telak 3-0 pada pertandingan pertama grup A Minggu, (15/10/2017).
Sementara di laga kedua, Selasa (17/10/2017) kembali menderita kekalahan telak 3-1 dari Bali.
(Baca: Gabsis Vs Siginjai Sakti FC, Ini Harapan Manajer ke Masyarakat Kalbar )
Dengan hasil ini Delta Khatulistiwa berada di dasar grup dengan menyisakan satu pertandingan melawan Bengkulu.
Pelatih Delta U-15, Sy Abdurrahman menyadari, hasil kekalahan ini harus diterima lapang dada dan menunjukan tim lawan lebih siap.
Kendati demikian ia tetap mengapresiasi para pemainya yang telah berjuang maksimal.
(Baca: Diskusi dengan Danramil, Ternyata Ini Tujuan Pemutaran Film G30S/PKI )
"Ya memang mereka lebih siap," katanya singkat kepada Tribun.
Sebelumnya diberitakan dalam ajang piala Suratin U-15 Pontianak berada di Grup A bersama Papua, Bali dan Bengkulu.
Pertandingan dilaksanakan di Stadion Dwi Windu Bantul, Yogyakarta.