Nasdem dan PDIP Kemungkinan Buka Koalisi di Pilwako 2018
"Rakorwil ini membahas kesiapan untuk verifikasi berkas para calon yang telah mendaftar di Nasdem, kami akan melakukan verifikasi internal terhadap...
Penulis: Syahroni | Editor: Mirna Tribun
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Saat Rapat Koordonasi Wilayah Partai Nasdem, mereka mengundang semua kandididat yang mendaftar baik sebagai wali kota dan wakil wali kota maupun gubernur dan wakil gubernur.
Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Nasdem Kalbar, Rusliansyah D Tolove mengatakan Rakorwil kali ini akan membahas persiapan verifikasi berkas calon yang telah mendaftar.
"Rakorwil ini membahas kesiapan untuk verifikasi berkas para calon yang telah mendaftar di Nasdem, kami akan melakukan verifikasi internal terhadap mereka ini," ucapnya, Sabtu (5/8/2017).
Ini juga mengevaluasi struktur dari mulai dari tingkat ranting, sampai rayon dan saksi-saksi di TPS.
Baca: Dulu Ganteng dan Gagah, Kondisi Terakhir dr Ryan Thamrin Sangat Menyedihkan, Ini Fotonya!
Baca: Referensi Film Baru, Valerian And The City Of A Thousand Planets
Baca: Satarudin dan Rusliansyah Tunjukan Kemesraan Pada Calon Wali Kota Lainnya
Kemudian Rakorwil juga membahas persiapan untuk memenangkan Pilkada baik gunernur maupun lima daerah kabupaten kota yang melaksanakan Pilkada 2018 mendatang.
"Ini akan menyusun strategi-strategi apa yang akan disiapkan untuk memenangkan Pilkada nanti, kemudian siapa calon yang akan diusulkan pada DPP yang berpotensi menang. Keputusan semuanya ada pada DPP,"tegasnya.
Saat ini Tolove mengatakan juga mempersiapkan untuk agenda besar 2019 mendatang, dimana ada pemilihan legislatif dan pemilihan presiden.
Ia menargetkan untuk memenangkan 100 persen di pemilihan gubernur, wali kota dan bupati 2018 di Kalbar.
"Kami menentukan calon sangat teliti dan berdasarkan survey serta track record dari mereka," ucapnya.
Tolove yang juga merupakan calon Wali Kota Pontianak ini mengatakan khususnya di Pilwako saar ini masih belum ada kepastian koalisinya, ia menegaskan komunikasi masih terus berjalan.
Namun ia katakan tidak menutup kemungkinan berkoalisi dengan PDIP, karena ia dan ketua DPC PDIP, Satarudin berteman baik. Bahkan dengan partai lainnya ada kemungkinan untuk berkoalisi.
"Kalau koalisi Nasdem dan PDIP terjadi, maka kita akan lihat lobi-lobi politiknya dan melihat siapa yang paling tinggi hasil surveinya maka siap menjadi wali kota maupun wakil wali kota," ucapnya.