PSSI Targetkan Delta Khatulistiwa Juara di Kompetisi U-15

Oleh karena itu, pihaknya berkomitmen untuk tetap membina para pemain yang mampu menunjukan potensinya di tim U-15 dan U-17.

Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK/WAHIDIN
Wakil Walikota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono melepas Tim Delta Khatulistiwa U-15 yang akan bertanding di Kompetisi Sepakbola U-15 Tingkat Provinsi di Kabupaten Sanggau 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ketua Statuta PSSI Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono menargetkan Tim Delta Khatulistiwa U-15 yang mewakili Kota Pontianak mampu menjadi juara di Kompetisi Sepakbola U-15 Se-Kalbar yang akan dimulai 25 Juli 2017 mendatang.

"Kita belum bisa berbicara banyak di U-17 Suratin kemarin, tapi untuk U-15 kita targetkan juara. Kalau persaingan, saya rasa umumnya merata semua klub tinggal bagaimana kekompakan tim," katanya kepada Tribun Pontianak, Jumat (21/7/2017) siang.

Namun Edi menyampaikan yang terpenting bukan semata-mata untuk menang.

Tetapi bagaimana membentuk tim atau pemain yang benar-benar memiliki profesionalitas sebagai seorang pemain sepak bola.

Baca: BREAKING NEWS: Ratusan Pemuda Gelar Aksi Damai di Bundaran Digulis

"Masa U-15 dan U-17 ini kan masih anak-anak remaja, masih berkembang baik skil maupun fisiknya. Namun yang terpenting bagaimana membawa mereka ke arah pemain yang profesional. Karena ini kan menjelang usia emas," paparnya.

Oleh karena itu, pihaknya berkomitmen untuk tetap membina para pemain yang mampu menunjukan potensinya di tim U-15 dan U-17.

Meskipun pembinaan dikembalikan kepada klub, namun pemantauan tetap berjalan.

"Kita tetap bina di klub-klubnya dan akan terus kita pantau perkembangannya. Jika sewaktu-waktu ada kompetisi, pemain-pemain yang telah kita pilih ini akan langsung dipanggil untuk membela Kota Pontianak," pungkasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved