Disparpora Sambas Seleksi 41 Pemuda Terbaik
Sebanyak 41 pemuda Kabupaten Sambas diseleksi guna mengikuti beberapa kegiatan kepemudaan Kabupaten Sambas tahun 2017.
Penulis: Zulfikri | Editor: Mirna Tribun
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Raymond Karsuwadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Sambas menggelar seleksi kepemudaan di Pendopo Bupati Sambas, Selasa (4/4/2017).
Sebanyak 41 pemuda Kabupaten Sambas diseleksi guna mengikuti beberapa kegiatan kepemudaan Kabupaten Sambas tahun 2017.
Baca: 434 Kapal Nelayan Pengguna Lamdas Telah Terdata
"41 Pemuda tersebut berasal dari beragam kalangan, ada pelajar maupun dari kalangan mahasiswa," ujar Kepala Bidang Kepemudaan, Disparpora, Nizamudin,Rabu (5/4/2017).
Di Tahun 2017 ini, lanjutnya, ada beberapa seleksi kepemudaan yang diselenggarakan Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga Kab Sambas. Diantaranya Kapal Kepemudaan ASEAN - Jepang yang diikuti dua orang pemudi atau puteri.
"Untuk pertukaran pemuda antar negara ada 9 peserta yang kita seleksi, tujuan Korea Selatan 4 orang dan tujuan Kanada 5 orang peserta," ungkapnya.
Seleksi Kapal Pemuda Nusantara ulas Nizamudin diikuti 17 peserta, 14 peserta putera dan 3 peserta puteri.
Sedangkan Jambore Pemuda Indonesia sebut Kabid Kepemudaan, diikuti 13 Peserta, 9 putera dan 4 puteri.
"Mereka berasal dari beragam profesi, ada dari tenaga pendidikan, organisasi pemuda, mahasiswa aktif yang kuliah di Sambas dan diluar Kab Sambas. Bahkan tahun ini kita mendapatkan peserta dari Pemudi Sambas yang kuliah di Unimas Malaysia atas nama Lily Mufliyati," ungkap Nizam.
Rata-rata usia pemuda yang mengikuti seleksi kepemudaan itu jelasnya, berkisar 20 tahun hingga 30 tahun, dengan minimal lulusan SMA sederajat.
Panitia penyeleksi, terang Nizam berasal dari beragam profesional yang diyakini mampu meningkatkan kualitas kepemudaan Sambas.
"Materi seleksi, tentunya telah kita persiapkan dengan sebaik-baiknya," tuturnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/kepemudaan_20170405_152215.jpg)