Pagar Bandara Susilo Sintang Kerap Jebol
Poltak menerangkan petugas khusus itu lakukan pemantauan sebanyak tiga kali sehari sesuai jadwal penerbangan pesawat yakni pagi, siang dan sore.
Penulis: Jimmi Abraham | Editor: Rizky Zulham
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Rizky Prabowo Rahino
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Kepala Bandara Susilo Sintang Poltak Gordon akan maksimalkan peran petugas jaga areal landasan pacu bandara. Pasalnya, dirinya kerap menemukan kondisi pagar kawat pembatas jebol setiap bulan.
"Tiap hari kami cek. Ada petugas khusus yang mantau. Kalau pernah lihat petugas kami yang naik motor mutar-mutar sebelum pesawat akan lepas landas atau mendarat, itu lah dia," ungkapnya, Minggu (29/1/2017).
Poltak menerangkan petugas khusus itu lakukan pemantauan sebanyak tiga kali sehari sesuai jadwal penerbangan pesawat yakni pagi, siang dan sore.
Baca: BMKG: Belum Ada Titik Hot Spot di Sintang
"Pemantauan ini harus terus dilakukan agar kawasan bandara steril dari apapun. Kami menekankan keselamatan dan keamanan. Ini agar tidak terjadi hal-hal tidak diinginkan," terangnya.
Terlebih bandara berada di tengah kota dan pemukiman. Petugas harus pastikan setiap titik di areal landasan pacu dari manusia maupun sebagainya. Sebab, pengalaman beberapa waktu lalu pernah ditemukan anak-anak sekolah masuk areal dalam bandara.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/kepala-bandara-susilo-sintang-poltak-gordon_20170129_195032.jpg)