Kantor Sekolah Alfa Omega Ngabang Dibobol Maling
"Satpam sudah tidak ada lagi yang jaga. Beberapa hari yang lalu, anjing yang biasa jaga di sini juga hilang kena curi orang," tutupnya
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Mirna Tribun
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Alfon Pardosi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Kantor sekolah swasta Alfa Omega yang berada di Kota Ngabang dibobol maling pada Kamis (17/11/2016).
Baca: Si Cantik yang Selalu Dampingi Menteri Susi Pudjiastuti, Siapa Dia?
Akibatnya, beberapa barang elektronik dan Alat Tulis Kantor (ATK yang berharga berhasil digondol.
Diduga, aksi yang dilakukan pelaku pencurian tersebut masuk dari jendela kantor sekolah.
"Kayaknya subuh pencuri ini ambil barang-barang di kantor, masuknya juga seperti dari jendela karene tercongkel," ujar guru Alfa Omega Magdalena kepada Tribun.
Lanjutnya lagi, kecurigaan bahwa aksi pelaku pencurian dilakukan pada subuh hari dikarenakan tinta printer yang berceceran masih basah.
"Yang hilang itu printer lima unit, gitar tiga unit dan ATK karena semua laci habis dibongkar," jelasnya.
Selain itu, barang-barang lain seperti indomie dan pianika murid yang tertinggal di dalam kantor juga habis diembat oleh maling tersebut.
"Kalau untuk nilai kerugian, mungkin sekitar Rp 10 jutaan. Tadi sudah ada polisi yang datang mengecek," tambahnya.
Disampaikannya juga di sekolah tersebut memang sudah tidak ada lagi penjaganya.
"Satpam sudah tidak ada lagi yang jaga. Beberapa hari yang lalu, anjing yang biasa jaga di sini juga hilang kena curi orang," tutupnya.