Bom Molotov di Vihara Singkawang
BREAKING NEWS: Polisi Beri Pengamanan Khusus di Vihara Budi Dharma
Sekarang sudah aman tidak ada masalah, masyarakat juga tetap ibadah seperti biasa. Tidak ada yang merasa terganggu dan kami terus awasi juga
Penulis: Try Juliansyah | Editor: Rizky Zulham
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Vihara Budi Dharma (Kwan Im Kiung) Singkawang digemparkan aksi oknum tidak bertanggungjawab dengan melempar bom molotov bagian samping Vihara, Senin (14/11/2016) pukul 02.30 WIB.
Setelah mengetahui kejadian pembina dan pengurus vihara langsung menghubungi pihak kepolisan untuk segera ditindak lanjuti.
"Semua bekas bom sudah diamankan pemadam kebakaran dan polisi," kata Pembina Vihara Kwan Im Kiung, Kim Liong.
Baca: Pelaku Lempar Bom Molotov Hingga Tiga Kali
Bahkan diakiluinya setelah kejadian masyarakat tetap berkunjung untuk melakukan ibadah. Tentu dengan pengawasan ketat dari petugas dan penjaga vihara tersebut.
"Sekarang sudah aman tidak ada masalah, masyarakat juga tetap ibadah seperti biasa. Tidak ada yang merasa terganggu dan kami terus awasi juga," tuturnya.
Ia juga berharap vihara ini mendapat pengamanan lebih dari pihak kepolisian setempat.
Tentu agar tidak lagi terjadi hal serupa di kemudian hari nantinya dan ia menghimbau agar masyarakat tidak terpancing.
"Kami minta sekitar vihara dijaga kepada kepolisian untuk membantu mengamankan. Semoga hal sepeti ini tidak lagi terulang," pungkasnya.