Kapolres Minta Anggotanya Tidak Lengah
Keamanan dan peningkatan pelayanan kita sebagai anggota polri kepada masyarakat adalah sangat penting
Penulis: Novi Saputra | Editor: Jamadin
Tantangan ini disampaikannya dalam acara serah terima jabatan yang berlangsung di Aula Polres, dimana terjadi pergantian posisi mulai dari tingkat perwira menengah hingga perwira pertama dimulai dari pergantian Wakapolres, tigas Kasat dan Polsek-polsek dijajaran Polres Ketapang. Sabtu (15/6/2013).
"Keamanan dan peningkatan pelayanan kita sebagai anggota polri kepada masyarakat adalah sangat penting, dan tantangan lainnya yang jelas didepan akan ada pelantikan Bupati Kayong Utara,"kata Kapolres, kepada Tribunpontianak.co.id.
Dikatakanya, pada dasarnya suasana kemanan dalam keadaan kondusif bukan berarti anggota kepolisian harus lengah. Dan untuk peningkatan pelayanan ia juga meminta kepada Wakapolres yang baru yakni Kompol Puji Prayitno yang sebelumnya merupakan Kasatreskrim Polresta Pontianak, untuk meneruskan Giat yang telah dibangun Wakapolres sebelumnya yakni Kompol Saiful Alam, yang berupa kegiatan polisi yang menyasar ke masyarakat dan unit-unit instansi pendidikan.
"Untuk memberikan pemahaman langsung kepada masyarakat, saya kira baik sekali pak Puji meneruskan apa yang sudah dilakukan pak Alam, seperti police go to school dan kegiatan lainnya," tandasnya.