Mahasiswa Sambas Galang Dana

Aksi penggalangan dana ini merupakan bentuk kepedulian kawan-kawan mahasiswa terhadap sesama

Tayang:
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Sekitar 30 mahasiswa Kabupaten Sambas turun di ruas jalan utama Sambas Kota. Aksi bukan untuk berdemo melainkan melakukan aksi penggalangan dana bagi Diana (15), warga Tebas yang menderita tumor wajah, aksi ini dilakukan di pertigaan persimpangan Gabsis, dan pasar Sambas.

Aksi penggalangan dana ini dilakukan mahasiswa Poltek Terpikat Terigas Sambas bersama Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Persiapan Sambas.

"Aksi penggalangan dana ini merupakan bentuk kepedulian kawan-kawan mahasiswa terhadap sesama, apalagi perekonomian keluarga Diana sangat perlu untuk dibantu," ujar Koordinator Aksi, Aan Sumantri kepada Tribunpontianak.co.id, Jumat (6/4/2012).

Dikatakan, kegiatan ini mulai berlangsung hari ini dan hingga besok."Pada Sabtunya kita akan ke sekolah-sekolah di Kabupaten Sambas untuk melakukan aksi penggalangan dana, dan kita akan turun mulai pagi hingga sore harinya," katanya.

Astuti (19), satu diantara mahasiswa yang ikut aksi penggalangan dana merasa terpanggil terlibat dalam aksi tersebut.

"Kita merasa prihatin apa yang dialami Diana, makanya kita ikut aksi penggalangan dana ini," ujar Kiki, satu diantara mahasiswa lainnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved