Kesehatan
RSUD Sintang Lulus Akreditasi
akreditasi ini bukan sebuah tujuan akhir pelayanan RSUD Ade M Djoen Sintang kepada masyarakat.
Ketika dikonfirmasi diruang kerjanya belum lama ini, Handanu mengatakan akreditasi yang diterima tidak menjadi kepuasan bagi pihaknya. Namun justru dijadikan sebagai pemicu motivasi pihak managemen RSUD, mulai dari dirinya sendiri hingga tenaga medis seperti dokter, perawat dan pegawai RSUD lainya.
"Saya katakan kepada seluruh bawahan saya, akreditasi ini bukan sebuah tujuan akhir pelayanan RSUD Ade M Djoen Sintang kepada masyarakat. Namun harus menjadi motivasi agar kedepan pelayanan yang diberikan lebih maksimal. Mengingat saat ini belum semua pelayanan sudah diberikan secara maksimal kepada masyarakat," tandasnya.
Ditambahkan Handanu, ada lima jenis pelayanan dasar yang dinilai oleh KARS sudah dianggap layak sehingga mendapatkan akreditasi tingkat dasar. Masing-masing administrasi medis, gawat darurat, keperawatan dan rekam medik. Artinya masih banyak pembenahan yang harus dilakukan agar RSUD Ade M Djoen Sintang mendapatkan penilaian lebih baik dari saat ini.