Australia Open 2025

Drawing Australian Open 2025 Super 500 : Tunggal Malaysia Potensi Batu Sandungan Juara Jojo

Fajar/Fikri akan mengawali perjuangan mereka dengan melawan Lau Yi Sheng/Lim Tze Jian (Malaysia). 

Editor: Zulkifli
.
JONATAN CHRISTIE - Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Jonatan Christie saat melawan pebulu tangkis Jepang, Kenta Nishimoto pada perempat final Indonesia Masters 2025 di Istora Senayan Jakarta, Jumat 24 Januari 2025. Jojo mengincar podium juara berikutnya di Australian Open 2025. TRIBUNNEWS/HERUDIN 

Ringkasan Berita:Para Jagoan Indonesia akan tampil termasuk pemain yang sedang onfire yakni tunggal putra Jonatan Christie
Ringkasan Berita:Fajar/Fikri akan mengawali perjuangan mereka dengan melawan Lau Yi Sheng/Lim Tze Jian (Malaysia). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut hasil drawing wakil indonesia di Australian Open 2025 lenkap lawan wakil Indonesia.

Perjuangan para pemain badminton terbaik tanah air belrnjaut di ajang Australia Open 2025 yang akan berlangsung di Quaycentre, Olympic Boulevard, Sydney, Australia, 18-23 November.

Para Jagoan Indonesia akan tampil termasuk pemain yang sedang onfire yakni tunggal putra Jonatan Christie

Kabid Binpres PP PBSI, Eng Hian mengatakan bahwa target untuk Tim Indonesia pada Australian Open adalah merebut gelar juara melalui sektor tunggal putra dan ganda putra yang selama ini menjadi andalan utama Indonesia pada berbagai turnamen internasional.

Baca juga: Jadwal Jam Tayang Badminton Kumamoto Masters 2025 Super 500 Hari Ini Wakil Indonesia Start Siang

Dengan kondisi pemain yang semakin solid dan performa yang cukup konsisten dalam beberapa turnamen terakhir peluang untuk menjadi juara cukup terbuka.

"Saya berharap Fajar/Fikri bisa menjadi juara di Australia Open ini setelah tiga kali beruntun menjadi runner up di Korea Open, Denmark Open, French Open dan di turnamen terakhir terhenti pada babak final Hylo Open," tutur Eng Hian dalam siaran resmi PBSI.

"Hasil di Australia Open ini menjadi sangat penting bagi Fajar/Fikri untuk bisa mengikuti World Tour Final yang akan berlangsung di bulan Desember mendatang. "

"Tadinya kami juga mendaftarkan Fajar/Fikri ke Kumamoto Masters tetapi karena terkendala proses pembuatan visa Jepang yang memakan waktu lama. "

"Untuk program pemberangkatan pemain kami sesuaikan dengan membagi ke dalam dua turnamen yaitu Hylo Open dan Kumamoto Masters."

Dengan sisa dua bulan lagi, Fikri berharap bisa menjadi juara pada Australian Open 2025, 11-16 November yang menjadi turnamen terakhir pada tahun ini.

"Pastinya saya mau memaksimalkan pertandingan di Australia yang menjadi pertandingan terakhir di tahun ini. Siapa tahu bisa mendapat hasil lebih baik. Tentu ingin menjadi juara," aku Fikri.

"Tadinya jika mencapai final Hylo Open, kami bisa masuk 10 besar dunia. Setelah hasil Hylo Open, kami tidak tahu juga untuk ranking. Saya hanya ingin hasil yang baik di Australia, ingin konsisten."

Fajar/Fikri akan mengawali perjuangan mereka dengan melawan Lau Yi Sheng/Lim Tze Jian (Malaysia). 

Raymond Indra/Nikolaus Joaquin yang menjadi runner-up Korea Masters 2025 (Super 300) akan menjajal turnamen Super 500 pertama mereka dengan menghadapi Lai Po Yu/Tsai Fu Cheng (Taiwan).

Pada nomor tunggal putra, Jonatan Christie yang menjadi unggulan pertama akan menghadapi Yushi Tanaka (Jepang) pada babak 32 besar turnamen Super 500 itu.

Baca juga: Update Hasil Badminton Kumamoto Masters 2025 Super 500 Hari Ini Ubed Susul Alwi Farhan

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved