Macet di Sungai Raya Kepulauan, Satlantas Polres Bengkayang Gelar Rapat Forum Komunikasi Lalu Lintas

Apalagi mengganggu aktivitas warga di jam-jam sibuk, termasuk saat anak-anak berangkat ke sekolah

Penulis: Widad Ardina | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/WIDAD ARDINA
RAPAT KOORDINASI - Satuan Lalu Lintas Polres Bengkayang menggelar Rapat Koordinasi Forum Komunikasi Lalu Lintas di Aula Kantor Desa Sungai Raya, Kecamatan Sungai Raya Kepulauan, Kabupaten Bengkayang, pada Kamis 13 November 2025. Polres Bengkayang berharap tercipta sinergi yang kuat antara aparat, pemerintah daerah, dan masyarakat untuk mewujudkan lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar di wilayah pesisir Kabupaten Bengkayang 

Ringkasan Berita:
  • Menurutnya permasalahan kemacetan di sekitar SPBU dan AKR ini memang perlu penanganan serius.
  • Sehingga beberapa waktu terakhir kemacetan di SPBU dan AKR membuat warga resah dan mengeluh, bahkan sampai viral di media sosial. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BENGKAYANG - Viral di media sosial, kemacetan di sekitar SPBU dan AKR Sungai Raya Kepulauan, Kabupaten Bengkayang menjadi ramai diperbincangkan warga-net. 

Atas kejadian itu, Satuan Lalu Lintas Polres Bengkayang menggelar Rapat Koordinasi Forum Komunikasi Lalu Lintas di Aula Kantor Desa Sungai Raya, Kecamatan Sungai Raya Kepulauan, Kabupaten Bengkayang, pada Kamis 13 November 2025.

Kasat Lantas Polres Bengkayang, IPTU Sunarli, menyampaikan wilayah Kecamatan Sungai Raya Kepulauan termasuk salah satu daerah rawan kecelakaan lalu lintas. 

Maka kata dia, perlunya menggandeng unsur pemerintah kecamatan, desa, dan masyarakat untuk bersama-sama menciptakan keamanan dan kelancaran lalu lintas.

“Kecamatan Sungai Raya Kepulauan ini merupakan salah satu wilayah yang rawan laka lantas. Kami dari Satuan Lalu Lintas ingin mendengar langsung permasalahan di lapangan dan mencari solusi bersama," katanya.

Menurutnya permasalahan kemacetan di sekitar SPBU dan AKR ini memang perlu penanganan serius.

"Apalagi mengganggu aktivitas warga di jam-jam sibuk, termasuk saat anak-anak berangkat ke sekolah,” ujarnya.

Kasat Lantas juga menegaskan, pihaknya bersama Polsek Sungai Raya Kepulauan akan menurunkan personel untuk melakukan pengaturan lalu lintas dan penertiban kendaraan di area rawan kemacetan. 

Lanjutnya menyampaikan pentingnya edukasi dan sosialisasi tertib berlalu lintas di sekolah-sekolah 

"Sehingga edukasi ini juga berguna menumbuhkan kesadaran sejak dini," jelasnya.

Satbrimob Polda Kalbar Atur Lalu Lintas di Titik Rawan Macet, Wujudkan Kenyamanan Pengguna Jalan

Sementara itu, Kepala Desa Sungai Raya, Darmadi, menyampaikan apresiasi atas kegiatan forum tersebut. 

Ia menyoroti persoalan kemacetan yang kerap terjadi di sekitar SPBU dan AKR Sungai Raya Kepulauan yang belakangan ramai diperbincangkan di media sosial.

Sehingga beberapa waktu terakhir kemacetan di SPBU dan AKR membuat warga resah dan mengeluh, bahkan sampai viral di media sosial. 

"Kami berharap pihak kepolisian dapat segera mengambil tindakan untuk menertibkan lalu lintas di wilayah kami,” ujar Darmadi.

Plt. Camat Sungai Raya Kepulauan, Usman Yahya, menambahkan permasalahan tersebut bukan hal baru, namun sudah sering terjadi hampir setiap hari. 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved