Satgas Pengendalian Harga Beras Temukan Beberapa Ritel di Kubu Raya Jual Beras Premium di atas HET

mengimbau agar penjualan ke depan menyesuaikan dengan harga yang telah ditetapkan pemerintah.

Editor: Jamadin
Humas Polres Kubu Raya
TURUN LAPANGAN - Tim Satgas Pengendalian Harga Beras Provinsi Kalimantan Barat kembali turun ke lapangan untuk memastikan kestabilan harga beras di wilayah Kubu Raya. Pemantauan kali ini dilakukan di ritel modern dan Rumah Pangan Kita (RPK) di Pasar Melati Parit Baru, Selasa 11 November 2025. Berdasarkan hasil pengecekan, ditemukan beberapa produk beras premium dan medium yang masih dijual di atas Harga Eceran Tertinggi (HET). 
Ringkasan Berita:
  • Kami mengingatkan para pelaku usaha agar menjual beras sesuai HET yang berlaku.
  • Pemerintah telah menetapkan batas harga untuk menjaga keseimbangan pasar dan melindungi masyarakat dari lonjakan harga

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Tim Satgas Pengendalian Harga Beras Provinsi Kalimantan Barat kembali turun ke lapangan untuk memastikan kestabilan harga beras di wilayah Kubu Raya. Pemantauan kali ini dilakukan di ritel modern dan Rumah Pangan Kita (RPK) di Pasar Melati Parit Baru, Selasa 11 November 2025.

Berdasarkan hasil pengecekan, ditemukan beberapa produk beras premium dan medium yang masih dijual di atas Harga Eceran Tertinggi (HET).

Para pelaku usaha berdalih bahwa harga jual tersebut disebabkan oleh harga pembelian dari distributor yang sudah lebih tinggi dari HET, serta stok yang beredar saat ini masih merupakan stok lama yang dibeli dengan harga mahal.

Sebagai langkah tindak lanjut, petugas memberikan teguran kepada pedagang yang menjual beras di atas HET, serta mengimbau agar penjualan ke depan menyesuaikan dengan harga yang telah ditetapkan pemerintah.

Perwakilan Satgas Pangan Bareskrim Polri, Kombes Pol. Pratomo Satriawan, SIK, MH, menegaskan bahwa tim Satgas akan terus melakukan pemantauan di berbagai titik untuk menekan potensi pelanggaran harga. 

“Kami mengingatkan para pelaku usaha agar menjual beras sesuai HET yang berlaku. Pemerintah telah menetapkan batas harga untuk menjaga keseimbangan pasar dan melindungi masyarakat dari lonjakan harga,” ujarnya.

Polres Hadirkan Beras Premium Harga Murah di Lingkungan Liku Sanggau, Warga Sambut Baik

Sementara itu, Kabid Humas Polda Kalbar, Kombes Pol. Dr. Bayu Suseno, SH, SIK, MM, MH, menyampaikan bahwa kegiatan pemantauan akan dilakukan secara berkala untuk memastikan distribusi dan harga tetap terkendali. 

“Polri bersama instansi terkait akan terus hadir di lapangan untuk memastikan kebijakan pengendalian harga berjalan efektif dan harga beras tetap stabil di seluruh wilayah Kalbar,” tegasnya.

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!  

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved