Polresta Pontianak Gelar Tes Kesamaptaan Jasmani Berkala Semester II Tahun 2025

diharapkan seluruh personel Polresta Pontianak dapat menjaga kebugaran tubuh serta meningkatkan disiplin dalam berolahraga,

Editor: Jamadin
Humas Polresta Pontianak
TES KESAMAPTAAN - Polresta Pontianak menggelar Tes Kesamaptaan Jasmani Berkala Semester II Tahun 2025 bagi seluruh personel, bertempat di GOR SSA Pontianak, Selasa 23 September 2025. Kegiatan ini berlangsung selama 7 hari, mulai tanggal 23 September hingga 3 Oktober 2025 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK  – Polresta Pontianak menggelar Tes Kesamaptaan Jasmani Berkala Semester II Tahun 2025 bagi seluruh personel, bertempat di GOR SSA Pontianak.

Kegiatan ini berlangsung selama 7 hari, mulai tanggal 23 September hingga 3 Oktober 2025.

Kapolresta Pontianak, Kombes Pol Suyono SIK, SH, MH, melalui Kabag SDM Polresta Pontianak, AKP Untung Widodo, menyampaikan bahwa kegiatan tes kesamaptaan jasmani ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap semester untuk mengukur kemampuan fisik personel Polri.

“Tes ini bertujuan untuk mengetahui kondisi kebugaran jasmani anggota, sekaligus sebagai sarana evaluasi kesehatan fisik dalam mendukung pelaksanaan tugas sehari-hari di lapangan,” jelas AKP Untung Widodo.

Adapun rangkaian tes meliputi lari 12 menit, push up, sit up, pull up, dan shuttle run. Selain itu, bagi personel wanita juga dilaksanakan tes kesamaptaan jasmani yang disesuaikan dengan standar yang berlaku.

Lebih lanjut, Kabag SDM menambahkan bahwa dengan adanya kegiatan ini, diharapkan seluruh personel Polresta Pontianak dapat menjaga kebugaran tubuh serta meningkatkan disiplin dalam berolahraga, sehingga selalu siap dalam memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat.

Satbrimob Polda Kalbar Tes Kesamaptaan Jasmani Calon Praja IPDN 2025

“Kesamaptaan jasmani yang baik adalah modal utama bagi setiap personel Polri untuk tetap sehat, tangguh, dan profesional dalam menjalankan tugas,” pungkasnya. 

Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved