Kunci Jawaban SD
47 Soal Jawaban Agama Kristen Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Pilihan Ganda
47 soal dan jawaban pilihan ganda Agama Kristen kelas 3 semester 1 2025 lengkap dan siap pakai. Klik untuk latihan, pahami ajaran Kristen.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
5. Hari kebangkitan Yesus dirayakan pada hari …
a. Jumat
b. Minggu
c. Sabtu
d. Rabu
Jawaban: b. Minggu
6. Kitab Mazmur termasuk dalam bagian …
a. Taurat
b. Nabi
c. Tulisan
d. Injil
Jawaban: c. Tulisan
7. Firman Tuhan dalam Alkitab juga disebut …
a. Hikmah
b. Sabda
c. Janji
d. Ambisi
Jawaban: b. Sabda
8. Gereja disebut juga sebagai … tubuh Kristus.
a. Rumah
b. Jemaah
c. Sakramen
d. Tubuh
Jawaban: d. Tubuh
9. Nama salah satu rasul yang menyangkal Yesus tiga kali sebelum ayam berkokok adalah …
a. Matius
b. Yakobus
c. Petrus
d. Andreas
Jawaban: c. Petrus
10. Dalam Perjanjian Lama, Allah menunjukkan diri-Nya kepada Musa melalui …
a. Suara
b. Nuh
c. Semak yang menyala
d. Gunung berapi
Jawaban: c. Semak yang menyala
11. Doa “Bapa Kami” diajarkan Yesus kepada …
a. Murid-murid-Nya
b. Orang banyak
c. Orang Farisi
d. Iblis
Jawaban: a. Murid-murid-Nya
12. Yohanes Pembaptis membaptis Yesus di sungai …
a. Yordan
b. Efrat
c. Nil
d. Tigris
Jawaban: a. Yordan
13. Salah satu buah Roh dalam Galatia 5:22 adalah …
a. Kemarahan
b. Kebencian
c. Kesabaran
d. Kekhawatiran
Jawaban: c. Kesabaran
14. Yesus mengajar orang ramai melalui …
a. Nyanyian
b. Doa
c. Perumpamaan
d. Tarian
Jawaban: c. Perumpamaan
15. Peristiwa Kristus naik ke surga disebut …
a. Inkarnasi
b. Kebangkitan
c. Kenaikan
d. Pentakosta
Jawaban: c. Kenaikan
16. Dalam kisah Nuh, bahtera membawa Nuh dan … pasang hewan.
a. Dua
b. Tiga
c. Empat
d. Lima
Jawaban: a. Dua
17. Musa memimpin bangsa Israel keluar dari Mesir menuju …
a. Babilon
b. Kanaan
c. Media
d. Asyur
Jawaban: b. Kanaan
18. Dalam kisah Daud dan Goliat, Daud menggunakan …
a. Pedang
b. Batu dan umban
c. Peluru
d. Anak panah
Jawaban: b. Batu dan umban
19. Allah memerintahkan manusia untuk tidak …
a. Bekerja keras
b. Mencuri
c. Berdoa
d. Menyayangi sesama
Jawaban: b. Mencuri
Meaningful
Evergreen
Agama Kristen kelas 3
soal agama Kristen Kelas 3
jawaban pilihan ganda Agama Kristen
Soal agama Kristen semester 1
latihan soal agama Kristen
Kurikulum Merdeka 2025
soal agama Kristen SD kelas 3
latihan soal pilihan ganda agama kristen
47 Soal Jawaban Agama Kristen Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal Jawaban Essay Agama Katolik Kelas 3 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Katolik Kelas 3 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Agama Islam Kelas 3 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Islam Kelas 3 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.