Kunci Jawaban SD
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Fiqih Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Latih kemampuan anak dengan 47 soal fiqih kelas 2 semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 lengkap jawaban dan pembahasan. Klik untuk baca dan praktik.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
37. Makan bersama keluarga itu termasuk …
A. Ibadah
B. Adab
C. Muamalah
D. Wajib
E. Sunnah
Jawaban: B atau E (lebih tepat adab / sunnah).
38. Doa ketika selesai makan adalah …
A. “Alhamdulillah”
B. “Astaghfirullah”
C. “Allahu Akbar”
D. “Subhanallah”
E. “Ya Allah”
Jawaban: A.
39. Puasa sunnah di bulan Syawal dilakukan selama …
A. 1 hari
B. 6 hari
C. 10 hari
D. 15 hari
E. 30 hari
Jawaban: B.
40. Jika absen membaca niat ketika memulai shalat, maka …
A. Shalat batal
B. Harus ulang sejak awal
C. Tetap sah
D. Diulang sebagian
E. Tidak dihitung
Jawaban: C (selama niat ada dalam hati).
• 47 Soal Jawaban Essay Akidah Akhlak Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025
41. Sunatnya memakai tangan … saat makan
A. Kiri
B. Kanan
C. Netral
D. Depan
E. Belakang
Jawaban: B.
42. Saat wudhu, mengusap kepala disebut …
A. Masah
B. Kafir
C. Tasyahud
D. Niat
E. Tawasul
Jawaban: A.
43. Dalam shalat, setelah sujud kedua langsung …
A. Bangkit
B. Ruku
C. Membaca Al-Fatihah
D. Duduk
E. Salam
Jawaban: D.
44. Jika ada najis berat, harus …
A. Diseka
B. Dicuci
C. Ditutup
D. Diabaikan
E. Dijilat
Jawaban: B.
45. Doa berjamaah di masjid baik karena …
A. Pahala lebih
B. Tidak wajib
C. Supaya cepat
D. Agar mudah
E. Agar nyaman
Jawaban: A.
46. Anak berinteraksi baik dengan teman itu termasuk …
A. Ibadah
B. Muamalah
C. Adab
D. Wudhu
E. Puasa
Jawaban: C.
47. Menjaga lisan dari kata buruk termasuk …
A. Ibadah
B. Adab
C. Muamalah
D. Wudhu
E. Puasa
Jawaban: B.
(*)
* Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
* Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Meaningful
Evergreen
47 soal fiqih kelas 2
Soal fiqih kelas 2 semester 1
Kurikulum Merdeka 2025
soal pilihan ganda fiqih Kelas II
Latihan Soal Fiqih SD
jawaban soal fiqih kelas 2
soal fiqih semester ganjil
materi fiqih Kurikulum Merdeka
47 Soal Jawaban Essay Fiqih Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal Jawaban Essay Akidah Akhlak Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal Akidah Akhlak Kelas 2 Semester 1 Pilihan Ganda 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Alquran Hadits Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.