Kunci Jawaban SD
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Fiqih Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Latih kemampuan anak dengan 47 soal fiqih kelas 2 semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 lengkap jawaban dan pembahasan. Klik untuk baca dan praktik.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
22. Pada sujud, dahi harus menyentuh …
A. Tanah
B. Baju
C. Lantai
D. Kursi
E. Tangan
Jawaban: A.
23. Jika angin lewat di pakaian, itu termasuk …
A. Membatalkan wudhu
B. Tidak membatalkan
C. Membatalkan puasa
D. Mengurangi pahala
E. Menambah pahala
Jawaban: B. Angin lewat pakaian tidak membatalkan wudhu.
24. Adab masuk rumah adalah …
A. Berteriak
B. Membuka sepatu di pintu
C. Langsung masuk
D. Menutup mata
E. Berlari
Jawaban: B.
25. Doa ketika akan berpergian adalah …
A. Membaca Al-Fatihah
B. Membaca doa keluar rumah
C. Membaca ayat kursi
D. Membaca surah pendek
E. Membaca doa setelah tidur
Jawaban: B.
26. Puasa sunnah paling utama selain Ramadhan adalah …
A. Puasa setiap hari
B. Puasa Senin dan Kamis
C. Puasa sepanjang bulan
D. Puasa Rabu
E. Puasa Sabtu
Jawaban: B.
27. Jika lupa membaca doa wudhu, harus …
A. Diulang
B. Dibiarkan
C. Tambahkan di akhir
D. Batalkan
E. Cukup berniat
Jawaban: A.
28. Saat salam di akhir shalat, kita …
A. Mengucap “Assalamu’alaikum” ke kiri saja
B. “Assalamu’alaikum warahmatullah” ke kanan dan kiri
C. Diam
D. Berdiri
E. Langsung keluar
Jawaban: B.
29. Tangan kanan dalam makan sunnahnya …
A. Dibiarkan
B. Digunakan
C. Ditutup
D. Dimasukkan saku
E. Dimasukkan tas
Jawaban: B.
30. Menjadi anak yang baik kepada saudara termasuk …
A. Ibadah
B. Muamalah
C. Adab
D. Puasa
E. Wudhu
Jawaban: C.
• 47 Soal Akidah Akhlak Kelas 2 Semester 1 Pilihan Ganda 2025
31. Wudhu sah bila seluruh anggota tubuh …
A. Tersentuh air
B. Diraba
C. Ditutup kain
D. Terkena debu
E. Dicuci sekali
Jawaban: A (terkena air).
32. Tangan dan kaki dibasuh …
A. Sekali
B. Dua kali
C. Tiga kali
D. Empat kali
E. Lima kali
Jawaban: C (tiga kali jika mengikuti madzhab tertentu).
33. Dalam shalat, ruku dan sujud …
A. Ditahan lama
B. Singkat
C. Sama
D. Tanpa bacaan
E. Tidak wajib
Jawaban: B (singkat untuk anak-anak).
34. Doa sebelum makan biasa dikatakan …
A. Bismillah
B. Alhamdulillah
C. Allahu Akbar
D. Subhanallah
E. Astaghfirullah
Jawaban: A.
35. Jika tangan kotor, sebelum makan harus …
A. Dicuci
B. Dijilat
C. Ditiup
D. Langsung makan
E. Diseka dengan kain
Jawaban: A.
36. Saat adzan, dianjurkan berdoa seperti …
A. “Ya Allah …”
B. “Subhanallah”
C. “Alhamdulillah”
D. “Allahu Akbar”
E. “Astaghfirullah”
Jawaban: A.
Meaningful
Evergreen
47 soal fiqih kelas 2
Soal fiqih kelas 2 semester 1
Kurikulum Merdeka 2025
soal pilihan ganda fiqih Kelas II
Latihan Soal Fiqih SD
jawaban soal fiqih kelas 2
soal fiqih semester ganjil
materi fiqih Kurikulum Merdeka
47 Soal Jawaban Essay Fiqih Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal Jawaban Essay Akidah Akhlak Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal Akidah Akhlak Kelas 2 Semester 1 Pilihan Ganda 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Alquran Hadits Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.