Kunci Jawaban SD
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Fiqih Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Latih kemampuan anak dengan 47 soal fiqih kelas 2 semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 lengkap jawaban dan pembahasan. Klik untuk baca dan praktik.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
7. Ketika adzan dikumandangkan, kita sebaiknya …
A. Melanjutkan ngobrol
B. Diam dan mendengarkan
C. Meninggalkan masjid
D. Berlari ke masjid
E. Makan
Jawaban: B.
8. Orang tua harus dihormati, ini termasuk …
A. Ibadah
B. Muamalah
C. Syariah
D. Adab
E. Puasa
Jawaban: D.
9. Jika seseorang lupa membaca niat wudhu, maka …
A. Wudhunya sah
B. Wudhunya batal
C. Harus ulang
D. Boleh ditinggalkan
E. Wudhunya kurang sempurna
Jawaban: C. (Ide: ulang niat dan wudhu)
10. Kita harus menjaga kebersihan karena …
A. Itu sunnah
B. Itu wajib
C. Itu adab
D. Itu syarat
E. Itu muamalah
Jawaban: C atau A tergantung konteks (fokus adab).
• 47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
11. Wudhu batal jika …
A. Membaca doa
B. Menyentuh air
C. Keluar sesuatu dari kemaluan
D. Makan
E. Tidur
Jawaban: C.
12. Ruku dalam shalat adalah …
A. Berdiri tegak
B. Membungkuk
C. Sujud
D. Duduk
E. Membasuh kepala
Jawaban: B.
13. Sujud terbagi menjadi …
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5
Jawaban: B (sujud 2 kali setiap rakaat).
14. Di antara adab makan adalah …
A. Makan sambil berlari
B. Makan dengan tangan kanan
C. Makan tanpa cuci tangan
D. Makan tergesa-gesa
E. Menolak hidangan
Jawaban: B.
15. Doa setelah bangun tidur adalah …
A. Mengucapkan “Alhamdulillah”
B. Membaca Al-Fatihah
C. Membaca ayat kursi
D. Membaca doa sebelum tidur
E. Berpuasa
Jawaban: A.
16. Puasa Nabi Daud disebut …
A. Puasa Senin
B. Puasa Kamis
C. Puasa Senin-Kamis
D. Puasa selang-seling tiap hari
E. Puasa setiap hari
Jawaban: D.
17. Ketika mendengar suara azan, sunnahnya …
A. Cepat masuk masjid
B. Melangkah perlahan
C. Berlari
D. Berdiam diri
E. Mengabaikan
Jawaban: A atau B (lebih tepat perlahan).
18. Menghormati guru termasuk dalam …
A. Muamalah
B. Ibadah
C. Adab
D. Puasa
E. Syariah
Jawaban: C.
19. Jika ada najis ringan di tangan, cukup …
A. Dicuci sekali
B. Dicuci tiga kali
C. Ditiup
D. Dihapus
E. Dibiarkan
Jawaban: B.
20. Membersihkan mulut dengan sikat gigi termasuk …
A. Ibadah
B. Adab
C. Muamalah
D. Wajib
E. Sunnah
Jawaban: E.
• 47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
21. Saat takbiratul ihram, kita membaca …
A. Subhanallah
B. Allahu Akbar
C. Alhamdulillah
D. Astaghfirullah
E. Bismillah
Jawaban: B.
Meaningful
Evergreen
47 soal fiqih kelas 2
Soal fiqih kelas 2 semester 1
Kurikulum Merdeka 2025
soal pilihan ganda fiqih Kelas II
Latihan Soal Fiqih SD
jawaban soal fiqih kelas 2
soal fiqih semester ganjil
materi fiqih Kurikulum Merdeka
47 Soal Jawaban Essay Fiqih Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal Jawaban Essay Akidah Akhlak Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal Akidah Akhlak Kelas 2 Semester 1 Pilihan Ganda 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Alquran Hadits Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.