Soal IPA
40 SOAL dan Jawaban IPA Tes TKA Kelas 9 SMP/MTs Ujian Sekolah Akhir, Hasil ke Jenjang SMA
Untuk meningkatkan kemampuan diri dalam mengerjakan soal persiapan menghadapi TKA.
A. Herpes
B. Sifilis
C. Gonore
D. AIDS
Jawaban: D
13. Sebuah benda diletakkan 20 cm di depan cermin cekung berjari-jari 30 cm. Jarak bayangan benda terhadap cermin adalah …
A. 20 cm
B. 30 cm
C. 45 cm
D. 60 cm
Jawaban: D
14. Persilangan dua individu intermediet merah dan putih akan menghasilkan F2 dengan warna…
A. Merah, merah muda, dan putih
B. Merah muda dan merah
C. Merah muda dan putih
D. Merah dan putih
Jawaban: A
15. Penyakit genetik yang dapat diturunkan adalah …
A. Kebutaan warna dan hemofilia
B. Hemofilia dan anemia
C. Kebutaan warna dan gagal ginjal
D. Gagal ginjal dan anemia
Jawaban: A
16. Berikut ini yang merupakan persamaan antara tumbuhan lumut dan paku adalah…
A. Bentuk batang
B. Bentuk daun
C. Bentuk akar
D. Cara perkembangbiakan
Jawaban: D
17. Jenis perkembangan tumbuhan tanpa perkawinan dengan bantuan manusia disebut…
A. Generatif
B. Vegetatif buatan
C. Vegetatif alami
D. Aseksual alami
Jawaban: B
18. Berikut pernyataan yang benar tentang gen adalah…
A. Penentu sifat tidak diwariskan
B. Satuan kecil penyusun kromosom
C. Penentu sifat yang diwariskan
D. Kumpulan kromosom
Jawaban: C
19. Sebuah mobil melaju 144 km/jam. Bila massanya 1500 kg, energi kinetik yang dimiliki adalah...
A. 30 kJ
B. 1200 kJ
C. 60 kJ
D. 12.000 kJ
Jawaban: B
40 soal
SOAL dan Jawaban IPA Tes TKA
Ujian Sekolah Akhir Pembelajaran
soal dan jawaban
aktivitas belajar
Hasil ke Jenjang SMA
TKA Kelas 9 SMP
Eksklusif Pontianak
40 JAWABAN Soal IPA Kelas 8 Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Sebagai Panduan Belajar Hadapi Ulangan |
![]() |
---|
JAWABAN Uji Kompetensi IPA Kelas 8 Bab 1 Gerak Benda dan Makhluk Hidup di Lingkungan Sekitar |
![]() |
---|
38 Soal TKA IPA SMP Kelas 9 Lengkap dengan Kunci Jawaban Persiapan Masuk Jenjang Pendidikan Lanjutan |
![]() |
---|
20 Soal TKA SD IPA Paling Sering Muncul Beserta Kunci Jawaban Lengkap |
![]() |
---|
JAWABAN 40 Soal Ulangan IPA Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Baru 2025 Bentuk Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.