Ragam Contoh
45 JAWABAN Prakarya Kelas 11 Kurikulum Merdeka dengan Soal-soal Terbaru
kumpulan soal ujian Prakarya kelas 11 SMA/MA/SMK terbaru tahun 2025 yang bisa digunakan sebagai bahan belajar mandiri di rumah maupun di sekolah
23. Untuk melepaskan sekrup atau baut dapat menggunakan alat berupa …
a. tang kombinasi
b. obeng plus dan minus
c. pisau potong
d. tang potong
e. bor
Jawaban: b. obeng plus dan minus
24. bahan pangan berasal dari 2 sumber, yaitu ….
a. nabati dan sayuran
b. hewani dan buah
c. nabati dan hewani
d. alam dan buatan
e. organik dan anorganik
Jawaban: c. nabati dan hewani
25. Pada saat terjadi pemijahan biasanya ditandai dengan tingkah induk ikan yang saling ….
a. melonjat
b. berdempetan
c. berhadap-hadapan
d. kejar-kejaran
e. saling menggigit
Jawaban: d. kejar-kejaran
26. Yang berfungsi untuk kelancaran metabolisme, menjaga daya tahan dan kekebalan tubuh adalah….
a. karbohidrat
b. lemak
c. mineral
d. protein
e. vitamin
Jawaban: e. vitamin
27. Teknik memasak dengan mendidihkan secara perlahan-lahan dinamakan ….
a. braising
b. simmering
c. blanching
d. setup
e. bolling
Jawaban: b. simmering
28. Karakteristik produk atau jasa yang pada kemampuannya menanggung janji atau sisipan untuk memuaskan kebutuhan pelanggan disebut ….
a. proses produksi
b. kuantitas produk
c. harga produk
d. kualitas produk
e. bentuk produk
Jawaban: d. kualitas produk
29. Berikut cara para wirausaha di dalam pengambilan risiko, kecuali ….
a. menetapkan kebutuhan pada tingkat permintaan waktu sekarang
b. membeli alat produksi yang cukup untuk memenuhi permintaan konsumen
c. menyewa alat-alat produksi untuk memenuhi permintaan konsumen
d. mensubkontrakkan kepada pembuat produk yang lebih kecil
e. mengumpulkan informasi risiko usaha
Jawaban: a. menetapkan kebutuhan pada tingkat permintaan waktu sekarang
30. Memasak dengan cara mencelupkan semua bahan kedalam air/kaldu mendidih, pada suhu 1000C sampai matang, dinamakan ….
a. braising
b. streaming
c. blanching
d. setup
e. bolling
Jawaban: b. streaming
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Ulangan Ujian Sekolah IPA Kelas 4 SD/MI Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
JAWABAN dan Soal Ujian Essai Akhlak Kelas 11 SMA/MA Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Ujian Sekolah Fiqih Kelas 11 Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda |
![]() |
---|
10 Daftar Kalimat Sering Diucapkan Orang Ber-IQ Tinggi, 'Saya Tidak Tahu' Termasuk! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.