Ragam Contoh
45 JAWABAN Prakarya Kelas 11 Kurikulum Merdeka dengan Soal-soal Terbaru
kumpulan soal ujian Prakarya kelas 11 SMA/MA/SMK terbaru tahun 2025 yang bisa digunakan sebagai bahan belajar mandiri di rumah maupun di sekolah
Jawaban: e. karedok
• 50 Soal & Kunci Jawaban Matematika Kelas 11 SMA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru
16. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut:
(1) Meningkatkan wirausaha yang berkualitas
(2) menyejahterakan masyarakat
(3) berkarya dengan semangat kemandirian
(4) membudayakan semangat kewirausahaan
(5) mengembangkan kesadaran dan orientasi kewirausahawan masyarakat
Berdasarkan pernyataan-pernyataan tersebut, yang bukan tujuan kewirausahaan, ditunjukkan oleh nomor ….
a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat
e. lima
Jawaban: b. dua
17. Berikut faktor dasar agar berminat menjadi wirausaha pengolah makanan khas daerah, yaitu …
a. faktor lingkungan
b. mental yang melekat pada dirinya
c. keturunan konglomerat atau pengusaha besar yangterkenal
d. terpengaruh keberhasilan orang lain
e. dorongan dari guru di sekolah
Jawaban: b. mental yang melekat pada dirinya
18. Makanan yang banyak menggunakan sayur-sayur mentah seperti karedok atau sekedar lalap mentah yang disantap bersama sambal, termasuk masakan dari daerah ….
a. Jawa tengah
b. Jawa barat
c. Jawa timur
d. Betawi
e. Yogyakarta
Jawaban: b. Jawa barat
19. Karbohidrat merupakan sumber kalori utama bagi manusia. Contoh makanan khas daerah yang mengandung karbohidrat adalah ….
a. getuk, nasi liwet
b. bika ambon
c. telur asin
d. keripik pisang
e. karedok
Jawaban: a. getuk, nasi liwet
20. Berikut yang bukan merupakan ikan konsumsi jenis air tawar adalah ….
a. bandeng
b. mas
c. gurame
d. lele
e. nila
Jawaban: a. bandeng
21. Para petani membudidayakan ikan gurami karena makanan nya sangat mudah yaitu ….
a. dedak
b. ikan kecil
c. daging
d. daun-daunan
e. belalang
Jawaban: d. daun-daunan
22. Seorang wirausaha pengolah makanan daerah setempat harus mempunyai conceptual skill, yaitu terampil dalam ….
a. bekerja sama dengan orang lain dan produktif
b. melakukan teknik tertentu dalam mengolah usaha
c. memecahkan masalah yang dihadapi
d. melakukan kegiatan usaha berdasarkan konsep
e. bekerja secara tekun, teliti, dan produktif
Jawaban: d. melakukan kegiatan usaha berdasarkan konsep
Soal Ulangan Ujian Sekolah IPA Kelas 4 SD/MI Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
JAWABAN dan Soal Ujian Essai Akhlak Kelas 11 SMA/MA Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Ujian Sekolah Fiqih Kelas 11 Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda |
![]() |
---|
10 Daftar Kalimat Sering Diucapkan Orang Ber-IQ Tinggi, 'Saya Tidak Tahu' Termasuk! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.