Ragam Contoh
50 JAWABAN PKWU Kelas 11 Kurikulum Merdeka dengan Soal-soal Terbaru
Dengan memperbanyak latihan, kamu akan lebih siap menghadapi berbagai bentuk soal yang mungkin muncul di ujian sebenarnya
Jawaban: d
• JAWABAN 40 Soal Essay UTS Seni Tari Kelas 3 SD Semetar 1 Kurikulum Merdeka Ulangan Sekolah
16. keinginan untuk menjadi seorang pemimpin, memiliki peluang individual, dan menjadi sukses dalam menghimpun bahkan menginvestasikan kekayaan merupakan aspek ….
a. pendukung
b. utama
c. intern
d. teknis
e. ekstern
Jawaban: c
17. Berikut sifat yang harus dimiliki oleh seorang wirausaha, yaitu ….
a. tidak menyukai adanya pembaharuan
b. berani memaksakan diri menjadi orang lain
c. egois dan terlalu ambisius
d. selalu mnghindar dari kesalahan atau kesulitan
e. cenderung mudah jenuh terhadap segala kemampuan dan ingin selalu berinisiatif
Jawaban: e
18. Berikut bukan pengertian prestatif dari seorang wirausahawan. Yaitu
a. selalu ingin maju dan tidak puas terhadap apa yang telah dilakukan
b. mempertahankan keberhasilan
c. cepet puas terhadap kesuksesan yang telah diraihnya
d. mengembangkan sikap mental wirausaha
e. keinginan untuk maju tanpa harus berusaha
Jawaban: b
19. Teknik atau keterampilan bertukang bisa disebut juga dengan ….
a. techne
b. reaksi
c. episteme
d. migrasi
e. maintanence
Jawaban: a
20. Pemilihan lokasi wirausaha harus memerhatikan …
a. bahan baku yang mahal
b. tenaga kerja sedikit
c. keadaan masyarakat tersebut
d. bahan baku yang digunakan, tenaga kerja dan masyarakat tersebut
e. keadaan kota
Jawaban: d
21. Komoditi yang akan diusahakan, harus memerhatikan ….
a. kebutuhan barang dan jasa masyarakat yang akan dilayani
b. bahan baku yang digunakan
c. tenaga kerja
d. keadaan masyarakat tersebut
e. keuntungan usaha
Jawaban: a
22. Suatu tanggung jawab penting untuk dapat menghasilkan produk bermutu secara ekonomi sesuai dengan kebutuhan pelanggan dan menghasilkan pengambilan yang sesuai bagi para pemegang modal usaha disebut biaya ….
a. total
b. produksi
c. global
d. variabel
e. konsumsi
Jawaban: b
SoalPKWU2025
SoalPrakaryaKelas11
SoalUjianPKWU
KunciJawabanPKWU
LatihanSoalPKWU
PKWUKelas11
Kurikulum Merdeka
Soal Ulangan Ujian Sekolah IPA Kelas 4 SD/MI Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
JAWABAN dan Soal Ujian Essai Akhlak Kelas 11 SMA/MA Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Ujian Sekolah Fiqih Kelas 11 Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda |
![]() |
---|
10 Daftar Kalimat Sering Diucapkan Orang Ber-IQ Tinggi, 'Saya Tidak Tahu' Termasuk! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.