Ragam Contoh
50 JAWABAN PKWU Kelas 11 Kurikulum Merdeka dengan Soal-soal Terbaru
Dengan memperbanyak latihan, kamu akan lebih siap menghadapi berbagai bentuk soal yang mungkin muncul di ujian sebenarnya
7. Berikut cara para wirausaha pengolahan bahan pangan hewani di dalam pengambilan resiko, kecuali….
A. Menetapkan kebutuhan pada tingkat permintaan waktu sekarang
B. Membeli alat produksi yang cukup untuk memenuhi permintaan konsumen
C. Menyewa alat-alat produksi untuk memenuhi permintaan konsumen
D. Mensubkontrakkan kepada pembuat produk yang lebih kecil
E. Membuat promosi secara besar-besaran pada masyarakat luas
Jawaban: A
8. Teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana adalah dengan....
A. Oven suhu tinggi
B. Tanur tinggi
C. Panas matahari
D. Mesin pengering
E. Memakai penggorengan
Jawaban: C
9. Berikut yang termasuk ke dalam proses riset pasar, kecuali riset….
A. Pengembangan produk
B. Bahan baku
C. Pekerja
D. Rancangan
E. Pemasaran
Jawaban: D
10. Perhatikan data-data sebagai berikut!
(1) Material
(2) Harga
(3) Warna
(4) Struktur
(5) Bentuk
(6) Konsumen
(7) Tipografi
(8) Citra
(9) Lokasi
Berdasarkan data tersebut, berbagai hal yang berhubungan kemasan desain kreatif ditujukan pada nomor….
A. (1), (2),(3),(7),(8), dan (9)
B. (2), (3),(4),(5),(6), dan (7)
C. (1), (2),(3),(4),(5), dan (6)
D. (2), (3),(5),(6),(8), dan (9)
E. (1), (3),(4),(5),(7), dan (8)
Jawaban: E
11. Proses evaluasi ide-ide dengan melakukan berbagai pertimbangan secara teknik beserta pengembangannya disebut….
A. Curah pendapat
B. Rasionalisasi
C. Prototyping
D. Desain akhir
E. Penemuan ide
Jawaban: B
12. Tindakan untuk mencapai suatu sasaran disebut ….
a. sasaran
b. langkah kegiatan
c. tujuan
d. strategi
e. manfaat
Jawaban: d
13. Jenis produksi yang tidak berdasarkan tujuan pemakaiannya, ialah ….
a. speciality goods
b. shopping goods
c. consumer goods
d. unsought goods
e. convenience goods
Jawaban: c
14. Syarat mutlak yang dipenuhi bagi seorang wirausaha bidang kerajinan dan rekayasa, yaitu ….
a. bersedia bekerja keras dan bertanggung jawab atas pekerjaanya sendiri
b. modal yang sangat besar
c. berani menghadapi risiko yang terjadi
d. pendidikan formal yang tinggi dan sesuai
e. keterampilan dan kepandaian yang luar biasa
Jawaban: c
15. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!
(1) Proses belajar akan efektif dan efisien jika dapat dimengerti dan kurang berhasil jika dilakukan dengan cara menghafal
(2) Pemberian hadiah untuk menyuap
(3) Pencapaian hasil belajar ditentukan oleh seberapa baik dan banyak pengetahuan dapat diresapi
(4) semangat kerja sama dan berjiwa pembaruan
(5) orang dapat bekerja lebih efektif dan efisien, jika mereka mengetahui batas-batas kemampuannya
Berdasarkan pernyataan-pernyataan tersebut, prinsip umum belajar prestatif wirausaha menurut Siverman ditunjukkan oleh nomor ….
a. (1) dan (2)
b. (2) dan (4)
c. (1), (2), dan (3)
d. (1), (3), dan (5)
e. (2), (3), dan (4)
SoalPKWU2025
SoalPrakaryaKelas11
SoalUjianPKWU
KunciJawabanPKWU
LatihanSoalPKWU
PKWUKelas11
Kurikulum Merdeka
Soal Ulangan Ujian Sekolah IPA Kelas 4 SD/MI Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
JAWABAN dan Soal Ujian Essai Akhlak Kelas 11 SMA/MA Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Ujian Sekolah Fiqih Kelas 11 Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda |
![]() |
---|
10 Daftar Kalimat Sering Diucapkan Orang Ber-IQ Tinggi, 'Saya Tidak Tahu' Termasuk! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.