Soal Cerdas Cermat
Jawaban Latihan Soal Cerdas Cermat Campuran Tingkat SD Sebanyak 40 Soal dan Jawaban
Seluruh pihak yang perlu menyiapkan diri dalam pelaksanaan lomba di akhir tahun atau usai ujian sekolah.
Jawaban ? Abdullah.
20. Kotoran yang ada di luar tubuh manusia seperti bangkai ayam, nasi basi, darah dan sebagainya disebut…?
Jawaban : Najis.
21. Malaikat yang bertugas menyampaikan wahyu adalah….
Jawaban : Malaikat Jibril
22. Percaya kepada Qada dan Qadar adalah rukun iman ke…
Jawaban : Enam
23. Husnuzan artinya….
Jawaban : Berbaik sangka, berprasangka baik
24. Dua anggota badan yang wajib dibasuh saat bertayamum adalah…
Jawaban : Wajah dan kedua tangan
25. Nama wakil presiden Indonesia yang pertama adalah…
Jawaban : Mohammad Hatta
26. Hari Sumpah Pemuda diperingati setiap tanggal….
Jawaban : 28 Oktober
27. Nama malaikat yang bertugas untuk menyampaikan wahyu adalah ...
Jawaban : Malaikat Jibril.
28. Malaikat yang mendapatkan tugas untuk mencabut nyawa adalah ...
Jawaban : Malaikat Izrail.
29. Arti dari Al-Falaq adalah ...
Jawaban : Waktu Subuh.
30. Arti dari Al-Kautsar adalah . . .
Jawaban : Nikmat yang banyak.
31. Percaya kepada hari akhir atau hari kiamat adalah merupakan rukun iman yang ke ...
Jawaban : rukun iman ke lima.
32. Percaya kepada qadha dan qodar adalah merupakan rukun iman yang ke ....
Jawaban : rukun iman yang ke enam.
33. Zakat harta disebut juga dengan zakat ...
Jawaban : Zakat mal.
34. Zakat yang ditunaikan pada bulan suci Ramadhan adalah zakat ...
Jawaban : zakat fitrah.
35. Kalimat subhanallah disebut dengan bacaan ...
Jawaban : tasbih.
36. Kalimat alhamdulillah disebut dengan bacaan ...
Jawaban : tahmid.
37. Gerakan mengangkat tangan ketika melaksanakan shalat disebut dengan ...
Jawaban : takbir.
38. Nama Ibunda Nabi Muhammad adalah ...
Jawaban : Aminah
39. Sapi Betina adalah arti dari Surah….?
Jawaban : Al-Baqarah.
40. Kita membaca doa Qunut dalam shalat apa…?
Jawaban : Subuh.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal cerdas cermat
Soal Campuran Tingkat SD
Jawaban Latihan Soal Cerdas Cermat
soal dan jawaban
peserta lomba cerdas cermat
wawasan menghadapi soal
SOAL Lomba Cerdas Cermat 17 Agustus 2025, Sesi 1-2 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
100 SOAL Cerdas Cermat Agama Islam Lengkap Jawaban Soal Isian |
![]() |
---|
SOAL Terbaru Cerdas Cermat AlKitab Lengkap Kunci Jawaban Pada Lomba Tahun 2025 |
![]() |
---|
110 JAWABAN Soal Latihan Cerdas Cermat SD-SMA Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
100 Soal Cerdas Cermat Pengetahuan Umum SMP-MTs Kelas 1 2 dan 3 dan Kunci Jawaban Terbaru 2023/2023 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.