Soal Cerdas Cermat

Jawaban Latihan Soal Cerdas Cermat Campuran Tingkat SD Sebanyak 40 Soal dan Jawaban

Seluruh pihak yang perlu menyiapkan diri dalam pelaksanaan lomba di akhir tahun atau usai ujian sekolah.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / pngtree
CERDAS CERMAT - soal latihan cerdas cermat sd sederajat. Soal latihan lengkap dengan kunci jawaban. Persiapan hadapi soal campuran cerdas cermat di akhir semester. 

12. Membaca Surah Pendek dalam Shalat hukumnya…

Jawaban : Sunnah

13. Dalam Surah Al-Maun, diterangkan ada 5 ciri-ciri pendusta agama. Sebutkan salah satunya! ?

Jawaban : Menghardik Anak Yatim, Enggan memberi makan kepada Orang Miskin, Lalai dalam Sholat, Riya’, Enggan memberi bantuan dengan barang yang berguna.

14. Tawaduk artinya….?

Jawaban : Rendah Hati.

15. Panggilan dalam sholat disebut…?

Jawaban : Azan.

16. Bacakan Bacaan Tahlil! ?

Jawaban : Laa Ilaha Illallah.

17. Nama Surah terakhir dalam Al-Quran adalah…

Jawaban : An-Naas

18. Gerakan mengangkat kedua tangan pada saat melakukan shalat dinamakan….?

Jawaban : Takbir.

19. Nama Ayahanda Nabi Muhammad adalah ...

Halaman 3 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved