Soal Cerdas Cermat
Jawaban Latihan Soal Cerdas Cermat Campuran Tingkat SD Sebanyak 40 Soal dan Jawaban
Seluruh pihak yang perlu menyiapkan diri dalam pelaksanaan lomba di akhir tahun atau usai ujian sekolah.
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / pngtree
CERDAS CERMAT - soal latihan cerdas cermat sd sederajat. Soal latihan lengkap dengan kunci jawaban. Persiapan hadapi soal campuran cerdas cermat di akhir semester.
Jawaban : Nuh As
5. Sebutkan satu contoh hewan yang tergolong herbivora… ?
Jawaban : Kambing, Sapi, Kerbau.
6. Cara membersihkan najis berupa bangkai ayam adalah…?
Jawaban : Dibersihkan menggunakan air hingga hilang bau dan kotorannya.
7. Menunaikan haji bila mampu termasuk ke dalam rukun…?
Jawaban : Iman.
8. Sebutkan satu rukun dalam shalat! ?
Jawaban : Niat, Berdiri Bila Mampu, Al-Fatihah, Rukuk, I’tidal, Sujud dsb.
9. Berikan satu contoh najis yang termasuk kategori najis sedang…?
Jawaban : Segala jenis kotoran, darah.
10. Orang yang memiliki keteguhan hati dan kesabaran luar biasa dalam melaksanakan perintah Allah disebut…?
Jawaban : Rasul Ulul Azmi.
11. Iman kepada Hari Kiamat termasuk rukun Iman ke…?
Jawaban : Lima.
Tags
soal cerdas cermat
Soal Campuran Tingkat SD
Jawaban Latihan Soal Cerdas Cermat
soal dan jawaban
peserta lomba cerdas cermat
wawasan menghadapi soal
Berita Terkait: #Soal Cerdas Cermat
SOAL Lomba Cerdas Cermat 17 Agustus 2025, Sesi 1-2 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
100 SOAL Cerdas Cermat Agama Islam Lengkap Jawaban Soal Isian |
![]() |
---|
SOAL Terbaru Cerdas Cermat AlKitab Lengkap Kunci Jawaban Pada Lomba Tahun 2025 |
![]() |
---|
110 JAWABAN Soal Latihan Cerdas Cermat SD-SMA Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
100 Soal Cerdas Cermat Pengetahuan Umum SMP-MTs Kelas 1 2 dan 3 dan Kunci Jawaban Terbaru 2023/2023 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.