Kunci Jawaban SD
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda PJOK Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
47 soal jawaban pilihan ganda PJOK kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1 lengkap terbaru. Cek kunci jawaban, pahami materi dan latih kemampuan.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
Permainan dan Aktivitas Kelompok – Soal 21–30
21. Bermain bola bersama teman disebut kegiatan …
A. individu
B. kelompok
C. pribadi
D. soliter
Jawaban: B
22. Petak umpet melatih …
A. kekuatan
B. kelincahan
C. kecepatan
D. semua benar
Jawaban: D
23. Dalam permainan, kerja sama penting agar …
A. mudah menang
B. permainan lancar
C. teman marah
D. susah bermain
Jawaban: B
24. Melempar bola ke teman termasuk aktivitas …
A. manipulatif
B. lokomotor
C. statis
D. refleks
Jawaban: A
25. Permainan gobak sodor mengajarkan …
A. kejujuran dan kekompakan
B. curang
C. diam saja
D. melawan teman
Jawaban: A
26. Bermain estafet melatih …
A. kekuatan
B. kerja sama
C. kecepatan
D. semua benar
Jawaban: D
27. Dalam permainan, kita harus menghormati …
A. wasit dan teman
B. lawan saja
C. penonton
D. diri sendiri saja
Jawaban: A
28. Jika teman kalah, kita harus …
A. mengejeknya
B. menertawakan
C. memberi semangat
D. diam
Jawaban: C
29. Aktivitas bermain di luar ruangan membuat tubuh mendapat …
A. udara segar
B. panas berlebih
C. sakit kepala
D. rasa malas
Jawaban: A
30. Permainan lompat tali bermanfaat untuk melatih …
A. kecepatan
B. kelincahan
C. keseimbangan
D. semua benar
Jawaban: D
• 47 Soal Jawaban Pilihan Ganda PPKn Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025
Latihan Jasmani dan Pemanasan – Soal 31–40
31. Pemanasan berguna untuk …
A. membuat cedera
B. menyiapkan tubuh
C. melemahkan otot
D. membuat capek
Jawaban: B
32. Setelah olahraga, lakukan …
A. pendinginan
B. pemanasan
C. lari cepat
D. lompat tali
Jawaban: A
33. Gerak berputar kepala dilakukan dengan hati-hati agar …
A. leher tidak cedera
B. keringat cepat keluar
C. pandangan kabur
D. tubuh kaku
Jawaban: A
47 soal dan jawaban pilihan ganda PJOK kelas 2
soal pjok kelas 2 semester 1 kurikulum merdeka
Kunci Jawaban PJOK Kelas 2 SD
latihan soal PJOK kelas 2 2025
contoh soal PJOK kelas 2 kurikulum merdeka
soal pilihan ganda pendidikan jasmani kelas 2
kumpulan soal PJOK SD semester 1
47 Soal dan Jawaban PJOK Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay PPKn Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda PPKn Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Matematika Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal Jawaban Essay Matematika Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.